Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "КОМАНДА-А" Ответить с цитатой

БАТАЛЬОН ЧЕТВЕРЫХ, или КОЕ-ЧТО ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ...

Помнится, некто Рудольф Рачков в бессмертном фильме "Москва слезам не верит" пророчил, что через двадцать лет не будет кино - а будет одно сплошное телевидение... И в 1990-е годы, сидя в пустых залах разваливающихся кинотеатров, можно было в это поверить. Но слава богу, двадцать лет прошло, а кино все-таки никуда не делось и по-прежнему успешно конкурирует с телевидением. И даже подпитывается из него творческими идеями! Встречайте новый комедийный боевик Джо Карнахана "Команда-А" - киноримейк популярного в 1980-е годы одноименного телесериала.

Нас предали... опять!
Итак, где-то на просторах Мексики бравый полковник Ганнибал Смит (Лиэм Нисон) в лихих криминальных разборках формирует элитное боевое подразделение спецслужб США - "Команду-А". В состав, кроме командира, входят два боевика - обаятельный раздолбай Красавчик (Брэдли Купер) и суровый громила Баракус (Куинтон Джонсон) - а также летчик Мёрдок (Шарльто Копли) - виртуоз высшего пилотажа с напрочь снесенной облаками крышей! Спустя 8 лет и 80 успешно выполненных "невыполнимых заданий" "Команда-А" влипает в серьезную передрягу, закрутившуюся вокруг матриц для печатания долларов, похищенных злодеем Пайком (Брайан Блум). Подставленные и обвиненные, члены команды предстают перед судом и отправляются на нары. Вытащить их оттуда удается сотруднику ЦРУ Линчу (Патрик Уилсон), который понимает, что только "Команда-А" может вернуть бесценные матрицы. А по следам беглецов отправляется бывшая возлюбленная Красавчика - прекрасная и опасная женщина-лейтенант Соса (Джессика Бил)...

Герои не последнего боевика
Я не видел оригинального сериала - так что сравнивать не с чем. Да и есть ли в этом смысл, если и так понятно - римейк удался на славу! Крепкий сценарий, целиком и полностью основанный на канонах экшна, но при этом не страдающий дефицитом мозгов и чувства юмора, и умелая режиссура создали отличный образец жанра комедийного боевика, достойный встать рядом с классической "Правдивой ложью". Взрывоопасное сочетание оператора "Аватара" Мауро Фиоре и монтажера "Ван Хельсинга" Джима Мэя на выходе дает умопомрачительный видеоряд, от которого не оторваться ни на секунду. Но главное - это квартет замечательных актеров, создавших мощные и яркие образы. Из которых особенно хочется выделить, во-первых, Лиэма Нисона, который уже второй раз (после "Похищенной") успешно "поженил" боевик и интеллектуальное кино! А во-вторых, конечно же, южноафриканского актера Шарльто Копли, который год назад восхитил меня своим дебютом в "Районе №9", а ныне с блеском вернулся в роли воздушного маньяка с безумными глазами и добрым сердцем!
Финал очевидно намекает на сиквел, так что остается только пожелать фильму успеха в прокате - и ждать продолжения банкета!

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 5:17 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ЧУЖАЯ" Ответить с цитатой

АНТИЖМУРКИ, или ЧУЖАЯ И ХИЩНИКИ

Честно говоря, я думал, что тему "лихих 90-х" в кино еще пять лет назад закрыл Алексей Балабанов своими уморительно-циничными "Жмурками". А оказывается, есть еще пули в "волынах" постперестроечных "братков"! Так что встречайте новую криминальную драму Антона Борматова "Чужая" - экранизацию одноименного романа некоего Владимира "Адольфыча" Нестеренко.

Дракон в юбке
Итак, Украина, теплый сентябрь 1993 года - времена спортивных штанов и "ларьковых агломератов". В рядовой криминальной разборке происходит досадная осечка - в прямом смысле слова! - и в результате этой малости начинает раскручиваться кровавая криминальная интрига. Облажавшийся киллер Бабай (Дмитрий Ратомский) попадает в ментовку и может реально заложить своего пахана Рашпиля (Евгений Мундум). Чтобы избежать этой неприятности, команда из трех "братков" - Сопля (Александр Голубков), Гиря (Анатолий Отраднов) и Шустрый (Евгений Ткачук) - под началом бывалого бандита Малыша (Кирилл Полухин) двигает в Прагу, чтобы найти там и доставить Рашпилю сестру Бабая Анжелу по кличке Чужая (Наталья Романычева). Но "реальные пацаны" не знают, что им предстоит встреча не с наивной "телкой", а с настоящим драконом в юбке, который с легкостью съест на завтрак пачку крутых мужиков - и обворожительно облизнется...

Все там будем
Все-таки беда у нас со кинослоганами - всё норовят прокатчики со зрителем в наперстки сыграть! Не успели мы отойти от "великого кино о великой войне", как вот вам новая блесна: дескать, "лицам, не достигшим 18-летнего возраста, просмотр КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!" Что, разумеется, следует понимать как "Детишки, ломитесь на это крутое кино!" Потому как в фильме нет ровным счетом ничего такого, чего бы нынешние "продвинутые чилдрены" уже не видели. Кстати, детишки-то вовсе не так глупы, как думают умные дяди с Первого канала, и давно не ведутся на эту заманиловку: фильм идет в пустых залах. При том что он не так уж плох и содержит интересные мысли о том, что от малых вещей бывают крупные последствия и что начатое надо доводить до конца. Сюжет предсказуем от начала и до конца, но разыгран неплохо - совершенно неизвестные мне сериальные актеры без лишних "ужимок и прыжков" создают интересные образы "братков". Особенно хочется выделить мрачно-харизматичного Кирилла Полухина - этакую отечественную версию Арнольда Вослу! А вот что не понравилось - так это блеклая игра Романычевой, чья слишком тонкая и интеллигентная психофизика гробит и без того надуманный образ Чужой. Кроме того, в режиссере чувствуется дебютант: если первая половина фильма идет бодренько, то вторая затянута, а финал и вовсе скомкан. Зато что можно назвать стопроцентной удачей - так это финальные титры! Очень оригинальный ход, наглядно иллюстрирующий вековую истину, высказанную еще в начале фильма: все там будем... И все-таки главный минус фильма - в его излишней серьезности, отличающей его от тех же "Жмурок". А воспринимать всерьез бандосов, в чьей речи мат робко прорывается лишь изредка, а не через слово, ну никак не получается!

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Силы небесные... ты со мной согласился по поводу слогана? Я думал, ты скажешь, что 18 это не 21 это хотя бы официальный ценз. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, если не в тему, но ....а можно ли у вас , Эрик, спросить про новый фильм Клода Лелуша " Женщина и мужчины" ?с 32ого Московского кинофестиваля. Параллель с "Мужчиной и женщиной"1966г. кажется очевидной...но так ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не в тему? Ради бога: вопросы - пожалуйста, вопросы - сколько угодно! Cool

Насколько я могу судить, новый фильм Клода Лелуша не имеет никакого отношения к его классической дилогии "Мужчина и женщина" - кроме собственно режиссера и участия актрисы Анук Эме, их ничего не связывает. Название "Женщина и мужчины" - это пиар-ход, так как это название фильм получил в российском прокате, а на самом деле он называется "Эти любови" (Ces amours là).

(с) Раде Шербеджия
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот фильм можно будет где-то у нас посмотреть? Он будет в прокате?
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за жизнь - куда ни плюнь - пиарходы.
Зато как хороши были "Мужчина и женщина 20 лет спустя". Из тех= произведений где мысли зрителя и герои синхронны: о, те же лица - ну что, снова про любовь? - да что-то не катит про любовь - да ну ее к черту, давайте детектив снимем!

и сняли. и хороший

как в этом чертовом Бачелорет с Бьорк. когда начинаешь завидовать ОДНОВРЕМЕННО с тем, кто на экране
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому и хотелось бы фильм увидеть - а вдруг всё таки не пиар ход,может быть иначе и не назвать бы было.
А у Бьорк по другому и не бывает почти...а как интересно наслаивается там текст песни на видеоряд! - две абсолютно разные истории об одном и том же.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

две противоположные истории, начинающиеся, как одна.
но мне кажется, что так у бьорк не всегда. особенно когда Щ! или Ч-ктк-бум!
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химера писал(а):
Этот фильм можно будет где-то у нас посмотреть? Он будет в прокате?

О прокате говорить пока рано - только-только состоялся фестивальный показ, еще даже мировой премьеры не было. По идее, прокатчики как раз сейчас решают, покупать этот фильм или нет. Думаю, что он пройдет у нас в ограниченном прокате - на спецсеансах где-нибудь в "Доме кино", "Родине" и/или "Авроре".

(с) Раде Шербеджия
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ХИМЕРА" Ответить с цитатой

РОЖДЕНИЕ ХИМЕРЫ, или С УМА СОШЛИ ГЕНЕТИКИ...

Где-то небо упало в Дунай! Дивись, честной народ: наши кинопрокатчики в кои-то веки умудрились дать фильму прокатное название, которое не только адекватно передает смысл оригинала, но и удачно расширяет его! И в самом деле, название новой фантастической хоррор-драмы Винченцо Натали можно было спокойно перевести как "Гибрид". Но вот есть же у нас кто-то реально умный, кто нашел не менее точное, но куда более емкое слово, которое означает и мифическое чудовище, и синтезированный из генетически разнородных тканей организм, и несбыточную мечту... Это слово - "Химера".

Не по дням, а по частям
Итак, жизнь парочки ученых Клайва (Эдриен Броуди) и Эльзы (Сара Полли) вполне безоблачна: они молоды и влюблены, а главное - с успехом экспериментируют в области генной инженерии, создавая новые существа путем соединения фрагментов ДНК различных животных. При этом Клайв не чужд и традиционного способа создания жизни и настойчиво предлагает Эльзе завести ребенка. Однако молодая женщина одержима своей химерой - использовать в гибриде ДНК человека и создать совершенное существо, которое, разумеется, перевернет науку и спасет человечество! После того как боссы закрывают их программу из этических соображений, ученые решаются на подпольный эксперимент, в результате которого на свет появляется существо женского пола, несущее в себе гены нескольких животных - включая человека. Девочка растет не по дням, а по часам, и вскоре новым Франкенштейнам приходится искать место вне стен лаборатории, где можно скрыть девушку-химеру, получившую с легкой руки Эльзы имя Дрен (Дельфина Шанеак). Но если "мамаша" души не чает в "дочке", то "папаша" Клайв всерьез опасается, как бы их создание не оказалось очередным чудовищем, которое уничтожит своих создателей...

Невеста Франкенштейна
Признаюсь сразу: от режиссера некогда потрясшего ценителей хоррора "Куба" я ждал много большего. Конечно, франкенштейновские коллизии не теряют актуальности - особенно сейчас, на фоне модного и опаснейшего увлечения стволовыми клетками. (Внимательный киноман, разумеется, обратит внимание на имена героев, прямо отсылающие классике хоррора - фильму "Невеста Франкенштейна", где главные роли играли Колин Клайв и Эльза Ланчестер.) Да и техническое исполнение, в принципе, не вызывает нареканий: добротно созданная "невеста Франкенштейна", хорошая операторская работа Тецуо Нагаты, впечатляющие гримэффекты мастеров своего дела Грега Никотеро и Говарда Бергера и отличная музыка Сириля Офора, заставляющая вспомнить нервные, напряженные саундтреки Говарда Шора к хоррорам Дэвида Кроненберга... Но все эти плюсы гробятся неровной режиссурой и удручающе блеклым сценарием, все сюжетные ходы которого стопроцентно угадываются от начала до конца. Попытки разбавить действие черным юмором на предельно макабрическом фоне тоже не смотрятся. Что до актеров, то если номинантке "Оскара" Саре Полли еще есть на чем порефлексировать, то лауреату "Оскара" Эдриену Броуди играть просто нечего. Фильм, конечно, лучше близкой по тематике мусорной "Особи", но классика в лице лучших экранизаций "Франкенштейна" и бессмертного "Реаниматора" явно остается недосягаемой!

(с) Раде Шербеджия
Лавров
Пол Дрейк

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм "Рыцарь дня" понравился. Правда Диас всё же для этой роли старовата
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно (я не про фильм). Это я понял из ее интервью о том, что она все еще чертовски молода. И - кстати - на афише она все-таки Диаз (возьмите Эрика в корректоры).
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно - Диас. А на афишах мы еще и не такое видали! Laughing

(с) Раде Шербеджия
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ЗАТМЕНИЕ" Ответить с цитатой

НЕЖНЫЙ ВАМПИР, укус 3, или ДА СЪЕШЬ МЕНЯ УЖЕ!

"Всё начинается с выбора..." И в мире кино зачастую - с выбора режиссера. И не раз случалось, что хороший постановщик делал конфетку даже из продукта, совсем не подходящего для кондитерских изделий... Ведь умудрился же Альфонсо Куарон поднять на приличный уровень третью часть саги про Гарри Поттера! Так может, новый режиссер, коим стал Дэвид Слейд, способен влить свежую кровь в жилы незаслуженно популярной саги "Сумерки" по бестселлеру Стефани Майер? С наивной надеждой на лучшее я и отправился на третью часть этого тинейджерского лавбургера, по-прежнему прикидывающегося мистической экшн-драмой, - "Затмение".

Время луны

Нет, конечно, умом я понимаю причины популярности "Сумерек" у подростков, проживающих пубертатный период, - основной аудитории этого второсортного "мыла". Теперь любой мальчик бледный со взором горящим может воображать себя холодным прекрасным вампиром Эдвардом (Роберт Паттинсон), а любой качок, имеющий пятерки только по физре, представлять себя горячим, но не менее прекрасным оборотнем Джейкобом (Тэйлор Лотнер). Ну а любая, самая страшная и толстая среднеклашка может ощутить себя Беллой (Кристен Стюарт) - ведь она не такая, как все! Но черт побери, почему вроде бы взрослые, а то и очень даже взрослые герои продолжают вести себя как пятиклассники и долго и с надрывом решают проблемы, с которыми нормальные люди разбираются самое позднее лет в 16?! Особенно убивают нравственно-воспитательные потуги примерной мамаши-мормонки, с упорством носорога пытающейся привить современной молодежи викторианскую мораль! Томная Белла чуть не при каждом удобном случае прыгает на Эдварда - мол, целуй меня везде, восемнадцать мне уже! - а тот весь такой "парень старой школы": шиш тебе, сперва поженимся... Вот и мечется бедняжка между двумя красавцами, как Феб в "Нотр-Даме", - так и ждешь, что сейчас затянет: "Деширэ-э-э!.."

Песнь волка

Нет, кое-какие ожидания все-таки оправдались. Постановщик брутальных "Леденца" и "30 дней ночи" все-таки смог привнести в третью порцию лавбургера немного остроты - фильм ощутимо менее димедрольный, нежели вторая часть. Что же касается свежей крови, то ее в фильме не то что вампиру - комару не напиться! А чего вы хотите - подростковый прокатный рейтинг! Так что, братья мои клыкастые, нам с вами ловить нечего: даже в кульминационном сражении герои умудряются не пролить ни кровинки! При этом сама битва хороших кровососов и временно примкнувших к ним вурдалаков (да! да, черт возьми! вурдалак - это на самом деле вовсе не вампир, а оборотень!!) с армией плохих упырей, собранной мстительной Викторией (в этой части ее играет Брайс Даллас Хауард), смотрится неплохо. Волки - так и вовсе красавцы! Правда, пардон за интимную подробность, кастрированные - а чего вы хотите, всё тот же рейтинг... Впрочем, на фоне того, что парни превращаются в зверюг прямо в штанах, это такая фигня! А вот что стало реально беспроигрышным ходом - так это приглашение троекратного лауреата "Оскара" Говарда Шора, чья великолепная музыка вкупе с северными пейзажами Британской Колумбии и зубастыми лохматиками мигом вызвала приятные ассоциации со Средиземьем. К этой музыке и волколакам еще бы достойный сюжет...

Да, если кто не читал книги и не догнал, какого тойфеля, собственно, фильм называется "Затмение", - объясняю: Джейкоб для Беллы типа солнце, а Эдвард - луна. Упс - кажется, я проболтался, кто кого затмит... А то вы ведь не догадывались, правда?

P.S.: Говорят, в следующей части у Эдварда и Беллы появится бэби. Ага, Дракулита-вампиренок... Чертовски интересно, каким образом, если Эдвард типа нежить... Впрочем, что значит элементарная логика против неизжитых сексуальных комплексов? Ладно, сестры-бессмертные, у нас впереди вечность, чтобы смеяться над этим анекдотом за бокалом свежей крови...

(с) Раде Шербеджия
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.
Страница 19 из 99

Перейти: