Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
А название жанра ассоциируется исключительно с самолетами-корректировщиками люфтваффе.

Cool Cool Cool

НекрЫсь писал(а):
Умысел у меня тайный, и соответственно, очевидно, тоже МОССАДовский.

Ладно, давай закроем нафиг эту тему.

О-о-ой, ма-а-асленица, мокрохво-остка!
Поезжай-ка со двора -
отошла твоя пора!
С сы-ы-ы-ы-ы... ом!
С мё-о-о-о-о-о... ом!
С хле-е-е-е-е-е... ом!
С ма-а-а-а-а-а-а... ом! Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 2:56 am    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ" Ответить с цитатой

ПАЛАТА НОМЕР ШЕСТЬ, или КАБИНЕТ ДОКТОРА СКОРСЕЗЕ

Есть люди, которые недоумевают - зачем я всем своим статьям даю двойные названия? А один мой коллега даже ругает меня за это... А мне нравится, что это как-то само собой превратилось в некую "фишку"! Вот, например, великий режиссер Мартин Скорсезе в титрах своих картин всегда так их и называет - картины, а не фильмы (a Martin Scorsese picture вместо традиционного a Martin Scorsese film). Зачем? А шут его знает! Зато, кроме него, так никто не делает... Ни в коей мере не сравнивая себя с живым классиком, я, пожалуй, дам ответ тем, кто все-таки хочет знать, почему у моих статей по два заглавия. Для этого как раз есть отличный повод - новый психологический триллер Мартина Скорсезе "Остров проклятых" (в оригинале - "Остров Шаттер"), экранизация романа современного американского писателя Денниса Лихейна - автора более чем успешно экранизированных романов "Таинственная река" и "Прощай, детка, прощай".

Остров потерянных душ
Итак, США, 1954 год - мрачная эпоха маккартизма и "охоты на ведьм". Федеральный маршал Тедди Дэниелс (Леонардо Ди Каприо) и его новый напарник Чак (Марк Руффало) прибывают на остров Шаттер, в больницу для сумасшедших преступников, чтобы расследовать таинственное исчезновение одной из пациенток. Предельно вежливый главврач доктор Коули (Бен Кингсли) готов оказывать всяческое содействие, но тайн становится всё больше. Тем временем это зловещее место, наполненное безумным ужасом и страданиями, начинает медленно, но верно подтачивать психику Тедди, и без того надломленную II мировой войной. В видениях ему начинает являться его погибшая жена Долорес (Мишель Уильямс) - и вот уже бравый федерал превращается в потенциального пациента, неспособного отличить вымысел от реальности... А может быть, всё было нереально с самого начала?..

Безумие - это гибкая пуля...
Эта цитата из Стивена Кинга бродила в голове на протяжении всего фильма - и неудивительно: со времен "Паука" Дэвида Кроненберга я не видел картины, настолько глубоко погружающей в темные бездны человеческого разума! При этом визуализация кошмаров и видений исполнена лаконично и жестко, с почти медицинской точностью. Забудьте барочные фантасмагории "Клетки": настоящие виды распадающегося сознания – это цитаты не из картин импрессионистов, а из триллеров Хичкока! Некоторые таблоиды умудрились написать, что Мартин Скорсезе впервые обратился к страшному жанру - как будто не было блистательно пугающего "Мыса страха"! И определенная перекличка с тем фильмом действительно чувствуется в видеоряде, монтаже и особенно саундтреке. Вновь, как в "Мысе страха", режиссер обошелся без приглашенного композитора, на этот раз скомпоновав потрясающе атмосферное музыкальное сопровождение из классики - в том числе из нервной, взвинченной, давящей музыки Густава Малера. При этом Скорсезе мастерски играет чувствами зрителя, добиваясь полного эффекта присутствия, ни минуты не щадя ни зрителя, ни актеров. Можете окончательно забыть смазливого мальчика Лео Ди Каприо - теперь на экране настоящий большой актер, лауреат "Золотого глобуса" и номинант «Оскара», продолжающий исследование пограничных состояний человеческой психики, начатое в "Авиаторе" того же Скорсезе. Нельзя не упомянуть и виртуозную игру сэра Бена Кингсли, создавшего сразу два образа в одном флаконе: в его местном "докторе Калигари" можно видеть и героя, и злодея. Сам фильм напоминает двойные картинки типа знаменитой "Двузначной тещи", на которой видишь то прекрасную девушку, то уродливую старуху: в зависимости от вашего собственного восприятия возможны два варианта развития сюжета. Финал, оставляющий возможность двояко толковать все предыдущие события, может разочаровать любителей эффектных развязок, но те, кто любит открытые и неоднозначные концовки, заставляющие думать, стопудово получат море удовольствия!

Что же касается моих двойных заглавий... то тут тоже вариантов два. Первый: я псих, помешанный на двойных названиях, так как в детстве убил свою сестру-двойняшку... И второй: я просто творческая личность, поэтому придумываю сразу несколько названий, а потом жалко выкидывать. Выбирайте, какой вариант вам любее!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ЧЕЛОВЕК-ВОЛК" Ответить с цитатой

ПОЛНОЙ ЛУНЫ СИЛА, или ВОЛКУ ТАК ХОЛОДНО ЗИМОЙ...

11 лет назад студия «Юниверсал» решила обратиться к своему собственному наследию – классическим хоррорам первой половины прошлого века. Окрыленные успехом «Мумии», боссы студии впихнули в «Ван Хельсинга» сразу Дракулу, Франкенштейна и Человека-волка – и переборщили: массовый зритель не оценил столь массированного кроссовера, и этот замечательный фильм, увы, с треском провалился. Но сама идея камбэка классических киномонстров не была забыта. Сделав выводы, студия «Юниверсал» решила более не смешивать столь колоритных героев в одном флаконе. Что ж, встречайте новый мистический хоррор Джо Джонстона «Человек-волк» – официальный римейк классического фильма с Клодом Рэйнсом, Лоном Чейни-младшим и Белой Лугоши.

В каждом из нас спит волк...
Итак, викторианская Англия. Преуспевающий актер Лоуренс Тэлбот (Бенисио дель Торо) возвращается в поместье своего отца, которое он покинул еще в детстве при весьма трагических обстоятельствах. Возвращение тоже не приносит Лоуренсу радости: погиб его брат Бен, растерзанный таинственным зверем. Попытки выяснить истину приводят героя к столкновению в лесу с жутким монстром! Выжив после чудовищного ранения, Лоуренс начинает замечать странные изменения в себе. Полнолуние открывает ему кошмарную правду: Лоуренс стал оборотнем – человеком-волком, убивающим людей! Теперь на его стороне только властный отец, сэр Джон Тэлбот (Энтони Хопкинс), скрывающий страшную тайну, и бывшая невеста брата Гвен (Эмили Блант), верящая в то, что ее любовь спасет Лоуренса. А по следам загадочного убийцы уже идет инспектор Скотленд-Ярда Эбберлайн (Хьюго Уивинг). Два года назад он вел в Лондоне дело Джека-потрошителя – и теперь твердо намерен остановить преступника, будь он хоть безумцем, хоть оборотнем, хоть самим дьяволом!

Не кусается
Не знаю, что заставило студию «Юниверсал» пригласить ставить римейк «Человека-волка» Джо Джонстона, чья слишком ровная, не сказать вялая манера режиссуры никак не могла оживить простодушный сценарий, слишком уж серьезно и предсказуемо воспроизводящий старую историю. Великолепные дель Торо, Хопкинс и Уивинг, правда, умудряются вытащить из своих плосковатых героев всё, что только возможно, но вот Эмили Блант просто нечего играть. И все это втройне обидно, потому что визуально-то фильм великолепен! Художник Рик Хайнрикс (лауреат «Оскара» за фильм «Сонная Лощина») свое дело знает: кадры с вервольфом, скачущим по лондонским крышам, залитым лунным светом, заставят трепетать сердце любого «гота»! Один из величайших современных кинокомпозиторов Дэнни Эльфман (друг и соратник Тима Бёртона) создал отличную мрачную готическую музыку, явно вдохновленную саундтреком Войцеха Киляра из фильма «Дракула Брэма Стокера». Ну и разумеется, создавая римейк «Человека-волка», просто неприлично было бы обойтись без маэстро гримэффектов Рика Бейкера, признанного спеца по разнообразным оборотням («Американский оборотень в Лондоне», «Триллер Майкла Джексона», «Волк»), которого, кстати, можно увидеть на экране среди цыган. В общем, если бы сценарий и режиссура соответствовали уровню технического исполнения – это был бы замечательный фильм. А так, увы – не кусается!

Остается только надеяться, что студия более ответственно подойдет к перезапуску других своих классических картин. Чем черт не шутит – а вдруг кто-нибудь все-таки возьмется за полноценный римейк «Призрака Оперы» с Лоном Чейни-старшим и наконец-то рискнет создать достойную аутентичную киноверсию романа Гастона Леру?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "СЕРЬЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК" Ответить с цитатой

КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ, или СОВРЕМЕННЫЙ ИОВ

Ну, вот и осталась всего неделя до главной "раздачи слонов" - вручения премий "Оскар". И хотя церемония предполагается скромная, битва обещает быть нешуточной, а интрига - интересной, чему немало способствует решение киноакадемии увеличить число номинантов на звание "лучший фильм" с традиционных пяти до десяти. Шесть фильмов из этой "золотой десятки" мы уже имели счастье видеть на российских киноэкранах. Пять из них - "Аватар", "Бесславныйе ублютки", "Район №9", "Мне бы в небо" и "Вверх" - мы вам уже представили. Сегодня речь о последнем - новой ретро-трагикомедии братьев Коэнов "Серьезный человек".

Бремя серьезного человека
Итак, еврейская община небольшого городка, затерянного где-то в просторах Миннесоты то ли 60-х, то ли 70-х годов прошлого века. Профессор Ларри Гопник (Майкл Штульбарг) в полную противоположность звучанию своей фамилии - тихий очкарик, уверенный в логичности и рациональности мира. У Ларри есть набор простых жизненных принципов, любимая работа преподавателя физики и математики и образцовая семья, живущая ожиданием бар-мицвы (иудейского совершеннолетия) сына. Но в один прекрасный день тихий и уютный мирок еврейского профессора начинает трещать по швам: сначала безработный брат поселяется у него в комнате и не думает съезжать; затем жена и вовсе выставляет мужа из дому и требует развода, чтобы выйти за его приятеля; на работу приходят анонимки, грозящие непродлением контракта; студент, заваливший экзамен, сует взятку, а его папаша грозит судом; дочь норовит сбежать в клуб и сделать пластику носа; и даже любимый сын достает с требованиями починить антенну и втихаря покуривает марихуану... Всё это сваливается на бедного Ларри, который, как Иов, смиренно принимает "кары небесные" и ищет у раввинов ответ только на один вопрос: за что? Ведь он образцовый гражданин, прекрасный семьянин и очень серьезный человек!

Взгляните на эту парковку...
Фильм начинается с экзистенциальной еврейской притчи, в свете которой и следует воспринимать всю дальнейшую историю. Ветхозаветная притча об Иове заново осмыслена в реалиях ХХ века с философской глубиной и фирменным коэновским черным юмором, на сей раз обретшем яркие национальные краски: выросшие в еврейском местечке братья-режиссеры рискнули посмеяться над условностями и комплексами собственного народа. Мастерский сценарий, полный метафизических аллюзий и библейских реминисценциий, как и сам фильм, заслуженно номинирован на "Оскар". Интересно заметить, что на сей раз Коэны обошлись вообще без звезд, что ни в коей мере не умалило качества актерской игры! Особенно хочется отметить изумительное соло Саймона Хельберга (младший раввин Скотт), за пять минут экранного времени создавшего потрясающе яркий образ, несущий просто убойный сатирический заряд в его бессмысленном, но очень одухотворенном призыве: "Взгляните на эту парковку!" Конечно, "Оскары" фильм, скорее всего, не получит. Но хуже от этого точно не станет!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 9:15 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "БЕЛАЯ ЛЕНТА: НЕМЕЦКАЯ ДЕТСКАЯ ИСТОРИЯ&qu Ответить с цитатой

БЛАГОСЛОВИ ДЕТЕЙ, или ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Дорогие мои читатели, признаюсь честно: сегодня я вам завидую! Ведь сейчас, когда я пишу эти строки, мне еще только предстоит всенощное бдение перед экраном телевизора, а вы, читая эту статью, уже знаете расклад "Оскаров"... Вы знаете, кто победил - "Аватар", "Повелитель бури" или кто-нибудь из более темных "лошадок"... Знаете, кто еще из актеров получил "Оскар", помимо Кристофа Вальтца... Знаете и лауреата в номинации "лучший иноязычный фильм", которую постоянно ошибочно называют "иностранный фильм", что не есть одно и то же... И пусть российских фильмов в шорт-листе на сей раз нет, нам есть за кого поболеть. Например, за детективную ретро-притчу Михаэля Ханеке "Белая лента: Немецкая детская история".

Завтра была война
Итак, серия загадочных преступлений, в результате которых страдают и даже гибнут ни в чем не повинные люди, вскрывает темную сторону жизни небольшой немецкой деревушки самого начала ХХ века. И постепенно выясняется, что за благообразным фасадом размеренной, почти пасторальной сельской жизни, кроются насилие и унижение, возведенные в ранг социального строя и воспитательных ритуалов. Взрослые, уверенные в своей жизненной правоте, не замечают, как в их милых детях, в чьей непогрешимости они тоже свято убеждены, зреют зерна тотального бунта. И только Школьный Учитель (Кристиан Фридель) пытается разобраться в происходящем. Но один маленький человек не в силах остановить течение истории - и вскоре выстрел в Сараево прогремит погребальным колоколом над привычной жизнью не только Германии, но и всей Европы...

Темная ночь и зловещие тени
Фильм, выдержанный в изысканной черно-белой гамме, не случайно вызывает ассоциации с лентами немецких экспрессионистов. Они, впервые применив в кино шок и провокацию в качестве художественных приемов, так объясняли их необходимость: души людей очерствели после I мировой войны, и всё, что тише взрыва, до них просто не доходит. Немец Михаэль Ханеке также старается достучаться до зрителя, шокируя жестокостью сюжета и откровенно эпатируя провокационным монтажом. И сквозь ложно-детективную интригу начинают проступать очертания мощной притчи о корнях зла, прорастающих в невинных душах как ответ на тотальное физическое и духновное насилие. Рассказывающий историю уже старый Школьный Учитель (за кадром звучит голос Эрнста Якоби), как и мы, уже знает, что через 15-20 лет именно эти послушные мальчики выйдут на улицы с факелами, а их милые девочки будут исступленно кричать "Евреев гнать!" И тогда белые ленты - символ непорочности - сменятся черными свастиками, а пасторальная жизнь - предсказанной киноэкспрессионистами "темной ночью, наполненной ужасом и зловещими тенями". Из милых детей однажды уже выросло поколение убийц. И никто ни в одной стране мира, увы, не застрахован от повторения.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "КАМЕРА 211" Ответить с цитатой

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, или ОТ СУМЫ ДА ОТ ТЮРЬМЫ...

Однажды ученые провели опыт: взяли команду добровольцев и отправили в тюрьму, где половина испытуемых стали играть заключенных, а половина - охранников. Потом поменяли местами. Узнали много интересного о природе насилия в человеке... Немало интересного ждет тех, кто посмотрит новую тюремную драму/триллер Даниэля Монсона "Камера 211" - экранизацию одноименного романа Франсиско Переса Гандуля.

По ту сторону решетки
Итак, Хуан Оливер (Альберто Амманн) накануне своего первого рабочего дня в качестве тюремного охранника решает посетить свою новую работу, чтобы просто осмотреться и познакомиться с коллегами. Это решение становится роковым, так как именно в этот день местный "пахан" Маламадре (Луис Тозар) поднимает в тюрьме бунт: зеки берут в заложники трех боевиков баскской террористической организации ЭТА и предъявляют свои требования, касающиеся изменения нечеловеческих условий тюремного режима. Волею несчастного случая раненый Хуан остается среди взбунтовавшихся уголовников. В этом отчаянном положении ему удается выдать себя за заключенного камеры номер 211, сидящего за убийство. Отчаяние придает ему сил сыграть свою роль - и вот уже сам Маламадре, харизматичный лидер со своим кодексом чести, протягивает Хуану руку дружбы. Но что будет, если спецназ получит приказ штурмовать тюрьму? Что будет, если в толпе, окружившей тюрьму, пострадает его беременная жена? И самое главное: что будет, если урки узнают, кто он такой?

Побег невозможен
Многие сейчас пишут о недостатках сценария и якобы нелепом поведении героев - так, будто сами вчера слезли с нар! На мой же взгляд, сценарий предлагает вполне реальный вариант поведения людей в пограничной ситуации, а исполнители главных ролей наполняют действие живыми эмоциями, составляя потрясающий актерский дуэт. Сам фильм отличается от большинства тюремных драм тем, что целью героев не является побег. Вместо традиционной эскейпистской истории на экране разворачивается мощная притча о "винтике", попавшем в жернова системы, которой служил. В борьбе с обстоятельствами герой переступает черту - и побег уже невозможен... 8 премий "Гойя" (испанский "Оскар") - в том числе за лучшие фильм, режиссуру, адаптированный сценарий и актерские работы - говорят сами за себя.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "БЕЛКА И СТРЕЛКА: ЗВЕЗДНЫЕ СОБАКИ" Ответить с цитатой

ОТРЯД КОСМИЧЕСКИХ ДВОРНЯГ, или ЖЕРТВЫ РЕЖИМА

В "Программе Максимум" прошел потрясающий сюжет: наши и западные активисты требуют от российских властей... чего бы вы думали? Поднять уровень жизни? Добиться исполнения законов? Разрешить однополые браки? Нет - люди на полном серьезе требуют... похоронить по-христиански знаменитых покорителей космоса, собак Белку и Стрелку, чучела которых почтительно хранятся в Музее космонавтики! Честное слово, если не иметь представления о технологиях информационного запудривания мозгов, все чаще можно подумать, что мир сошел с ума... Так или иначе, акция поспела аккурат к выходу нового отечественного 3D-мультфильма Святослава Ушакова и Инны Евланниковой "Белка и Стрелка: Звездные собаки" (почему-то в таблоидах названия стоят наоборот), приуроченного к 50-летию легендарного полета «Спутника-5».

Полеты во сне и наяву
Если вы, как и ваш покорный слуга, читали в детстве замечательную книжку Гальперина и Винокура "Приключения Белки и Стрелки" - забудьте ее как гнилую советскую пропаганду. Разумеется, для совеременных детей Белка и Стрелка никак не могут быть простыми дворняжками из собачьего потомника, подготовленными в дублирующем составе и полетевшими в космос только потому, что ракета основного состава, собак Лисички и Чайки, взорвалась на старте. Вместо скучной реальности мульт, основанный на современном произведении Джона Чуа и Александра Талала "Звездные собаки", предлагает поражающий своей кондовостью сюжет о цирковой звезде Белке (озвучивает Анна Большова) и уличной дворняге Стрелке (Елена Яковлева), которые вместе с разговорчивым крысом Веней (Евгений Миронов) попадают на типа реалити-шоу, где героям предстоит, пройдя все испытания, осуществить мечты и стать космонавтами, а Белке - еще и найти свою любовь в лице сурового, но нежного сердцем пса-инструктора Казбека (Сергей Гармаш).

Собаки лают - ветер носит...
Что вас ждет в дополнение к сюжету? Убогая "кукольная" 3D-графика на фоне левой пяткой прорисованных бэкграундов, куча совершенно лишних персонажей, неприкрытый "продактплейсмент" в духе "Дозоров" и одна-единственная по-настоящему смешная шутка в самом начале фильма. Целое созвездие замечательных актеров очень старается, но даже оно не в силах вдохнуть жизнь в картонных и глубоко вторичных героев – особенно злит неплохо задуманная, но крайне неуклюже исполненная попытка спародировать гениальную крысобелку с ее орехом в виде вороны с сыром. И даже забавные отсылки к классике советского кино не компенсируют такие благоглупости, как льющиеся струи в невесомости и демонстрация "Белого солнца пустыни" в 1960 году… Так что, чем вести своего ребенка на эту халтуру, лучше покажите ему замечательный и куда как более захватывающий документальный фильм Романа Газенко "Отряд космических дворняг"!

Что же касается тех, кто так озаботился "трагической судьбой жертв советского режима" и науськивает детей приносить в Музей космонавтики траурные венки, - господа, у меня для вас новость: Белка и Стрелка не были христианами! И уж точно не страдают от того, что стали экспонатами... Может, хватит заниматься ерундой?! В России, честное слово, полно реальных, а не высосанных из пальца проблем.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ХЛОЯ" Ответить с цитатой

АТОМНАЯ ВОЙНА, или ВСЕ МУЖИКИ - СВО...

Почему-то в наших палестинах не принято любить римейки. Вроде как это вторпродукт, потому он априори всегда хуже оригинала. А случаи, когда римейк явно лучше - например, "Соммерсби", - принято считать теми самыми исключениями, которые только подтверждают правило. И даже оскаровский триумф "Усопших" не изменил положение. Ну и шут с ним - а я вот римейки всегда смотрю с большим интересом. Хотя бы потому, что частенько только благодаря римейку можно узнать об оригинале... Не ускользнула от моего внимания и новая психодрама/триллер Атома Эгояна "Хлоя" - римейк фильма Анн Фонтен "Натали..." (2003).

Трое и Хлоя
Итак, профессор консерватории Дэвид Стюарт (Лиэм Нисон), его жена, преуспевающий гинеколог Кэтрин (Джулианна Мур), и их сын, начинающий пианист Майкл (Макс Тьерио), - образцовая семья. Вернее, так они выглядят в глазах друзей и на обложках семейных журналов. Но за глянцевым фасадом, как всегда, всё не так гладко: Кэтрин осознает наступающий кризис среднего возраста и остро переживает охлаждение отношений с мужем и утрату взаимопонимания с выросшим сыном. Последней каплей становятся небеспочвенные подозрения в том, что Дэвид ей изменяет. В этот момент, протянув руку помощи незнакомой девушке, Кэтрин знакомится с элитной проституткой Хлоей (Аманда Сайфрид). Решив убедиться, что "все мужики - сво...", женщина нанимает Хлою, чтобы та познакомилась с Дэвидом и попыталась соблазнить его. Со всё возрастающим вожделением слушая рассказы девушки об их свиданиях, Кэтрин и не подозревает, что впустила в свою семью настоящую хищницу, привыкшую добиваться своего. И объект ее страсти - отнюдь не Дэвид...

Тайны и обманы
Рекламный ролик фильма с обнаженной Амандой Сайфрид уже свел с ума всех, кто влюбился в молодую актрису после мюзикла "Мамма мия!" Что ж, мужики, фильм вас тоже не разочарует! И хотя какие-то особые откровения нас, увы, не ждут, пара эротических сцен (вроде как снятых без участия боди-дублерш) настойчиво рекомендуют оставить бэбиков дома. Молодая Сайфрид и... м-м... женщина бальзаковского возраста Мур составляют на удивление чуственный дуэт, ну а Лиэм Нисон, несмотря на пережитую во время съемок личную трагедию (актер похоронил свою жену, трагически погибшую актрису Наташу Ричардсон), просто безупречен в роли мужа, которому "каждый седой волос и каждая морщинка" только придают шарма. В целом фильм представляет собой отличную притчу о том, что даже маленькие тайны и обманы запросто могут привести к трагедии, а любовь без взаимного доверия может оказаться хуже атомной войны. Культовый канадский режиссер армянского происхождения Атом Эгоян в своем, кажется, первом американском проекте выстраивает не столько страстную, сколько чувственную историю, мастерски балансируя на тонкой грани: от фильма ждешь, что он вот-вот завалится в мелодраму, - а вместо этого начинается психотриллер. Но это как раз тот случай, когда благодарный зритель "сам обманываться рад".
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ДОМ СОЛНЦА" Ответить с цитатой

ХИППАНЫ, или ДОМ УХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

В конце 1980-х ваш покорный слуга успел застать самый конец того, что называлось "системой", - весьма условного объединения неформальных молодежных течений пацифистского характера. Уже не за горами было время, когда на смену "банананам" и "взломщикам" пришли совсем другие герои, но я все-таки успел хоть и совсем чуть-чуть, но похипповать - и теперь вот могу и "Дом восходящего солнца" затянуть, и экскурсии по хипповским местам Питера поводить, и даже, цитируя классику, "с известной долей гордости вспомнить кулаки люберов". И разумеется, я не мог пропустить новую ностальгическую ретро-драму Гарика Сукачева "Дом Солнца" - экранизацию повести Ивана Охлобыстина "Дом восходящего Солнца".

Человек идет за Солнцем
Итак, СССР конца 1960-х - начала 1970-х. Жизнь девушки Саши (Светлана Иванова), дочки партфункционера Владлена Степановича (Александр Мохов), катится как по маслу: закончена с отличием школа, а на ближайшее будущее обеспечены место в институте, престижный жених и путевка в Болгарию. Но на абитуре Саша случайно знакомится с девушкой-хиппи Гердой (Дарья Мороз) - и эта встреча приводит правильную "девочку-ромашку" в мир "детей цветов", пронизанный незнакомыми ароматами и непонятной музыкой. Знакомство со странным хиппарем с не менее странным для парня именем Солнце (Станислав Рядинский) озаряет размеренную жизнь Саши поистине солнечным светом первой свободы и первой любви. Девушка влюбляется по самые косички и страстно желает только одного - найти свое счастье в прекрасном доме Солнца...

Когда мы уходили из дома
Признаюсь, когда я увидел в репортажах о съемках (а фильм снимался 4 года!) каких-то кукольного вида девочек с новомодными "крутящимися огнями", то подумал, что картина окажется ностальгической "клюквой", не имеющей ничего общего с реальностью. Как же приятно бывает ошибиться! То есть, скользкие-то места в фильме есть... Конечно, может быть, я чего-то не знаю, но конная милиция с нагайками (!) напоминает вошедший в классику кино, но совершенно несостоятельный исторически эпизод "Одесская лестница" из великого "Броненосца "Потемкина". И вряд ли надо было так уж буквально экранизировать хипповскую легенду о подпольной радиостанции Бабы-Беды, рвавшей рок-н-роллом скучным советский радиоэфир... И уж точно не надо было приглашать на роль молодого Андрея Макаревича его совершенно непохожего на него сына Ивана! Но всё остальное - сюжет, обратный фабуле классических мелодрам, а также близких по духу "Стиляг", крепкая режиссура, яркие и убедительные образы (не считая камео Охлобыстина в карикатурной роли лектора), а также легкие поклоны хиппи-мюзиклу "Хайр" - действительно прошибает до слез щемящим чувством ностальгии по "временам, когда мы навсегда уходили из дома", как поется в звучащей в финале замечательной песне легендарной группы "Калинов мост". Плюс - целая батарея "тяжелой артиллерии" в маленьких ролях (Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Чулпан Хаматова, Евдокия Германова, Нина Русланова, Алексей Панин, Никита Высоцкий) и изумительное по своей изысканности камео самого Гарика Сукачева. Так что всем, у кого гимн "Дом восходящего солнца" вызывает светлое чувство ностальгии или живой познавательный интерес, - смотреть обязательно!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:48 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПОТРОШИТЕЛИ" Ответить с цитатой

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОПЕРЕТТА, или МЫ ИДЕМ К ДОЛЖНИКАМ

Два года назад вышел киномюзикл "Рипо! Генетическая опера", просто потрясший поклонников экспрессивных рок-опер, "ливерного" хоррора, черных комиксов и готической эстетики - включая, разумеется, вашего покорного слугу. И вот недавно вдруг по ТВ и в кино замелькали ролики, вызвавшие форменное дежа-вю: те же органы в кредит, те же конфискаторы неоплаченных вовремя сердец-печенок и даже то же самое "магическое" слово - "рипомены"! Чтобы выяснить, что, собственно, происходит, я и отправился на новую фантастическую экшн-хоррор-драму Мигеля Сапочника (интересно, фамилия происходит от "шапочника" или "сапожника"?) - "Потрошители" (так у нас предпочли перевести хитрое английское словосочетание Repo Men, которое, вообще-то, означает "конфискаторы", но при этом созвучно английскому слову rip - вскрывать, распарывать) - экранизацию романа Эрика Гарсии "Мамбо потрошителя".

Сколько стоит сердце?
Итак, далекое - да очень ли далекое? - будущее. В кредит теперь можно приобрести не только квартиру или там комп, но и любой искусственный орган, чтобы заменить им больную печень или даже глаза. Рай земной, думаете вы? Как бы не так: этот рай - только для тех, кто в состоянии вовремя погасить кредит. А к тем, кто просрочил платеж, приходят потрошители, которые на совершенно законных основаниях вырежут неоплаченный орган прямо из кровоточащего тела должника! Друзья с детства Реми (Джуд Лоу) и Джейк (Форест Уитакер) - как раз такие вот "убийцы в законе". К своей работе они относятся спокойно, ничуть не переживая и не сожалея о своих жертвах. Всё меняется, после того как с Реми происходит несчастный случай, в результате которого он сам вынужден согласиться на пересадку искусственного сердца в кредит. Теперь Реми уже не может работать, как раньше, - и вскоре оказывается "по ту сторону ножа". Вместе с певичкой Бет (Элис Брага), такой же должницей, он пускается в бега...

Сколько стоит плагиат?
Да, более чем актуальный сатирический заряд фильма бьет не в бровь, а в самый глаз - и заставляет реально радоваться тому, что, наученный горьким опытом знакомых, я не собираюсь связываться ни с какими кредитами. Порадовал также здоровый черный юмор, которым авторы не побоялись снабдить даже самые драматические эпизоды: "У меня искусственное сердце, а у нее искусственное всё остальное; может, мы с ней два кусочка одного паззла?" Впечатлил и финальный выподверт, оказавшийся достаточно неожиданным... Всё это было бы здорово - если бы сама основа сюжета не выглядела злостным плагиатом. И очень странно, что авторы мюзикла "Рипо! Генетическая опера" не судятся с создателами "Потрошителей". Возможно, роман Эрика Гарсии "Мамбо потрошителя" был написан уже давно - но опубликован-то был только в прошлом году! Тогда как первое представление "Рипо!" состоялось еще в октябре 2001-го и впервые явило зрителю мрачный мир пересаженных в кредит органов и конфискаторов-рипоменов. К сожалению, экранизация этой рок-оперы была "слита" в Штатах, а в России так и вовсе не вышла, потому ее и знает лишь горстка фанатов. А меж тем неизбежное сравнение картин оказывается далеко не в пользу "Потрошителей", которые на фоне "Рипо!" выглядят этакой "лайт-версией", хотя и остроумной, но глубоко вторичной и крайне облегченной опереточными сюжетными ходами. Возможно, авторы рок-оперы молчат, потому что получили хорошие отступные? Так или иначе, я желаю "Потрошителям" успеха - а вдруг они наконец привлекут внимание наших DVD-дистрибьюторов к "Рипо!"?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 3:14 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "НА ИГРЕ-2: НОВЫЙ УРОВЕНЬ" Ответить с цитатой

GAME OVER, или ИГРА ОКОНЧЕНА, ВСЕМ - СПАСИБО

В ноябре прошлого года вышел фильм Павла Санаева "На игре" - первая часть экранизации романа Александра Чубарьяна "Игры в жизнь". Фильм второй - "На игре-2: Новый уровень" - должен был выйти еще в феврале, но ожидание премьеры затянулось аж до апреля. Весьма впечатленный первой частью, я ждал продолжения с большим нетерпением. Ну, вот и дождался...

Жестокие игры
Итак, приключения команды молодых геймеров, ставших в результате воздействия дисков с игрой "Антитеррор" реальными супербойцами, продолжаются. Потеряв в заварушке Длинного и оставив в больнице раненую Риту (Марина Петренко), четверо выживших героев прибывают на штаб-"дирижбамбиль" босса могущественной корпорации Бориса Сергеевича (Виктор Вержбицкий). Их ждет новое задание - перехватить груз волшебных дисков, которые их случайный создатель Покровский (Михаил Горевой) пытается контрабандой вывезти за границу. Ян (Нодар Сирадзе) и Комар (Евгений Харланов) разделают планы Дока (Павел Прилучный) забрать диски себе, чтобы создать свою "контору". Однако Вампир (Сергей Чирков) не желает быть пешкой в чьих-то играх и намерен уничтожить весь тираж. В этом непростом деле ему не обойтись без помощи Максима (Алексей Бардуков), который, однако, желает только одного - завоевать любовь прекрасной Лены (Агния Дитковските). Реальную опасность для геймеров представляет коррумпированный представитель секретных служб Лебедев (Борис Тенин), который ведет свою тайную игру. Впрочем, не он один...

Уровень вниз
Увы, обещанного выхода на новый уровень не произошло: второй фильм оказался заурядным боевиком, в плюс которому можно записать разве что отличный саундтрек. Бестолковый сценарий опять изобилует "детсадовскими" сюжетными ходами, которые просчитываются на сто шагов вперед и на сей раз не искупаются ни смазанным финалом, в котором попросту обрывается целый пучок сюжетных линий, ни экшном, которого стало меньше на порядок, ни актерскими работами. Образы геймеров, за развитием которых было так интересно следить в первой части, остаются неизменными до полной дубовости. При этом типа положительный Вампир со смаком "мочит" людей направо и налево, оправдываясь тем, что, дескать, убивал в бою, а так понравившийся мне в первой части Док тупо гнет свою линию, ничем не отличаясь от остальных, столь же примитивных злодеев. В результате самым живым персонажем фильма неожиданно оказался третьеплановый контрабандист в замечательном исполнении Сергея Газарова. Виктор Вержбицкий, Борис Тенин и примкнувший к ним Александр Лыков сами по себе хороши, но и они не делают ровным счетом ничего нового. Ну и наконец, в полном минусе обе лирические линии: уж не сочтите меня сексистом, но Рита и Лена выглядят совершенно одинаковыми недалекими куклами с плоскими как блин характерами. Так что на новый уровень вышли исключительно недостатки. Новая игра, увы, не удалась. За попытку - спасибо.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20628
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так потому что нельзя же на полдороге останавливаться! Обязательно надо было параллельно показывать "Плинтус-2"! Нету? Сочинить и снять! А так, самолет с одним крылом не полетит.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут "Плинтус"-то?! А тем более самолет с одним крылом? Логика злорадствующего чушика, ей-богу...
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20628
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле, что тебе, Меценату, досадно, что разглядел халтуру только со второго раза?
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12886
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Прочитай то, что я написал о первом фильме. Он был отнюдь не плох.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.
Страница 17 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group