Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ВЕЛИКИЙ КОМБАЙНАТОР", или МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ МАЙ

С сильным скрипом и не всегда с успехом, но мало-помалу отечественный кинематограф осваивает непривычные жанры. И вот настоящее событие: на экраны вышел первый отечественный музыкальный байопик - то есть фильм о певце или музыкальном коллективе, представляющий не собирательные образы вроде Анны Стрельцовой или Жанны Плавской, а судьбы вполне реальных исполнителя или группы. И первым отечественным музыкальным коллективом, чья история удостоилась чести быть увековеченной на киноэкране, стала группа, которая в конце 1980-х единолично положила начало малопонятному явлению, именуемому отечественным шоу-бизнесом. Не мудрствуя лукаво, режиссер Владимир В. Виноградов так и назвал свой кинодебют - "Ласковый май".

"Гадкий утенок"
В центре сюжета - неоднозначная и противоречивая личность первого российского музыкального продюсера, "великого и ужасного" Андрея Разина (Вячеслав Манучаров), феномен которого не разгадан до сих пор. Как смог простой сирота из глубинки в одиночку разобраться во всех перипетиях непростой стези музыкального продюсерства и на практике доказать, что подлинная формула успеха - вовсе не кусочек таланта плюс много труда, а немного личного обаяния плюс море наглости? Сейчас уже можно смело утверждать: Разин - гений. Да-да, это говорю даже я, принадлежавший в те годы к числу тех, кто при одном упоминании этого имени начинал кривиться и плеваться. И бесспорной удачей фильма является актер Вячеслав Манучаров, прославившийся участием в замечательном пародийном шоу "Большая разница", который создал яркий, хотя и предельно облагороженный образ этакого советского Великого Комбинатора, сумевшего пустить первый комбайн по непаханому полю того, что впоследствии назовут российским шоубизом. Между прочим, комбайн здесь - не только метафора, но и одно из главных средств, позволивших самородку Разину превратить незатейливые песенки в общесоюзные хиты, а заштатную провинциальную группу - в звезд первой величины! И лично меня очень порадовало то, что вокальные потуги Разина представлены по минимуму: от его "Гадкого утенка" у меня бы и сейчас уши в трубочку свернулись... А так гнусавые хиты "Ласкового мая" - даже "Седая ночь", которая всегда меня бесила (ну почему ночь - СЕДАЯ?! это зима седая, потому что она БЕЛАЯ, а ночь - она "чистая, трепетная, вечно юная Ночь"!), - вызывают приятную ностальгию по тому времени, когда я заканчивал школу и все дороги были впереди...

Вместо добрых песен - "Ласковый май"...
Незабвенный солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов, некогда - юная звезда и мечта советских девчонок, а ныне - заурядный и вполне респектабельный отец семейства, охарактеризовал фильм так: "Это еще одна история о группе "Ласковый май". К сожалению, он прав - фильм действительно не поднимается выше истории одного успеха, даже не пытаясь претендовать на портрет времени: вся уникальная эпоха конца советских 80-х представлена плоскими образами "шишек", включая откровенно карикатурный образ М.С. Горбачева. К сожалению, замечательная актриса Инга Оболдина в роли нанятой учительницы тоже выглядит грубой карикатурой. А забредшие из 90-х "братки" в спортивных штанах и вовсе вызвают недоумение. Как и образ Юры Шатунова (Сергей Романович), который не имеет с оригиналом даже отдаленного сходства ("Я бы никогда не надел такие шортики!" - прокомментировал прототип) и ничем не выделяется среди совершенно картонных образов других участников "Ласкового мая". Исключение составляет лишь Сергей Кузнецов (Максим Литовченко) - также совершенно непохожий на себя, но едва ли не самый живой образ фильма. А вот что порадовало - это пробивающаяся сквозь эстрадно-денежную мишуру трагическая история двух юных фанаток и повисающий в воздухе недоуменный вопрос пожилого мента: "Дочки, вы что - с ума посходили?!"
Как бы то ни было, почин положен. Интересно, кто будет следующим? Я, например, с интересом посмотрел бы байопик о группе "Наутилус Помпилиус", которая, между прочим, в конце 80-х хотя и недолго, но довольно успешно конкурировала с тем же "Ласковым маем"! Ау, продюсеры! Как вам идея?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ДИТЯ ТЬМЫ" Ответить с цитатой

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА СО ВЗГЛЯДОМ ВОЛЧИЦЫ-3, или ДИТЯ "ЧЕРНОГО СВЕТА"

Уже не удивляюсь, когда почти одновременно появляются разные фильмы на одну тему. Такое ощущение, что в штате западных киностудий есть специальные люди, которые занимаются тем, что зорко отслеживают и нахально воруют у конкурентов идеи и сюжеты. В конце 1990-х вышло сразу три фильма тему виртуальной реальности, а совсем недавно - сразу три фильма, снятых в стиле прямого репортажа... И вот, не успел я сдержанно поругать "Дело №39", как уже вышел новый фильм на тему девочки-зла - триллер Хайме Коллета-Серры "Сирота", зачем-то переименованный в нашем прокате в "Дитя тьмы".

Моя последняя игра -
я сирота, я сирота...

Итак, после потери мертворожденного ребенка бывшая алкоголичка Кейт (Вера Фармига) больше не может иметь детей. И тогда она вместе с мужем Джоном (Питер Сарсгаард) решает взять девочку из приюта. Так в их семье появляется третий ребенок - очаровательная девятилетняя сиротка Эстер (Изабель Фурман). Однако вскоре становится очевидно, что с девочкой что-то не так: она проявляет всё больше внимания к папке, в то время как все попытки мамки сблизиться с доченькой терпят крах. Психологическое напряжение медленно, но верно толкает Кейт обратно в бутылку... Между тем Эстер, умело манипулируя маленькой слабослышащей дочкой Кейт Макс (в этой роли - совсем юная и действительно слабослышащая дебютантка Ариана Энджиниэр) и запугивая ее сына Дэниела (Джимми Беннетт), неумолимо идет к своей цели - Джону! И горе всем, кто осмелится встать на ее пути...

Стремная... и живая!
Рекламный ролик в сочетании с именем режиссера слабенького "Дома восковых фигур" и малоуместным прокатным названием заставили ожидать очередную банальную страшилку про девочку-демона а-ля "Дело №39". Как же иногда приятно бывает обмануться в ожиданиях! Подобно дизайну "блэк-лайт", меняющемуся в зависимости от освещения, фильм, как и его героиня, оказывается не тем, чем казался. И хотя благоглупостей в фильме, что греха таить, хватает, они вполне искупаются неожиданным финальным выпорвертом и яркой игрой юной звездочки Изабель Фурман, работу которой уже сравнивают с игрой Натали Портман в "Леоне" и Кирстен Дунст в "Интервью с вампиром". К сожалению, суть образа Эстер лежит за границами спойлерства. Но поверьте, что те странности в чертах и характере героини, которые иногда замечаешь на протяжении фильма и которые так раздражают, получат в финале оригинальное и, самое главное, вполне земное объяснение. Девочка-смерть на сей раз хотя и стремная, но вполне себе живая - никакой чертовщины или бреда про клонирование а-ля "Точная копия"! И, конечно, мой любимый "блэк-лайт": такого блистательного применения флуоресцентных эффектов в кино я вообще не видел. Так что, любители крепкого триллера, стремных девочек и ночных дискотек, - ваш выбор!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ВЕСЕЛЬЧАКИ" Ответить с цитатой

ШЛЕЙФ "КОРОЛЕВ", или НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ "ПРИСЦИЛЛЫ" В РОССИИ

В 1994 году вышел замечательный австралийский фильм "Приключения "Присциллы", королевы пустыни", рассказывающий о приключениях трех танцоров из шоу трансвеститов. Картина получила хороший прием и ряд престижных кинопремий, а феерические костюмы даже были удостоены "Оскара". Видимо, режиссер и сценарист Феликс Михайлов решил представить себе: а как бы выглядели эти "королевы из шоу" в российских реалиях? И рискнул воплотить свою идею на экране - в новой трагикомедии "Весельчаки".

Они же из шоу!
"Уши" "Присциллы" в "Весельчаках", конечно, видны - но автор этого и не скрывает, удачно связав оба фильма хитом "Я выживу". А вот сюжет можно было придумать и пооригинальнее. И это не единственный недостаток фильма. Трудно понять, что заставило вроде бы хорошую актрису Алену Бабенко так откровенно кривляться в роли журналистки, берущей интервью у пяти "королев", которых судьба очень разными путями свела на сцене отечественного травести-шоу, - Розы (Вилле Хаапасало), Люси (Данила Козловский), Фиры (Алексей Климушкин), Гели (Иван Николаев) и Лары (Павел Брюн). Не меньшее недоумение вызывает и почти тетя Мария Шалаева, прикидывающаяся девочкой-подростком. Особенно убого эти актерские потуги выглядят на фоне действительно блистательных работ Ингеборги Дапкунайте (мать Гели), Евгении Добровольской (мать Люси) и особенно Александра Мохова во флэшбэковой роли советского партноменклатурщика, снедаемого страстью к переодеванию! Изумительное впечатление производит и камео Ирины Соколовой, чье имя стало чуть ли не синонимом амплуа травести. Что касается самих героев/героинь, то несмотря на всю яркость образов, полностью раскрыть их, увы, не получилось. И если Хаапасало, Николаеву и Козловскому еще есть что играть, то Климушкин и Брюн выглядят схематично, а кое-где и неуместно пародийно. В результате актерски всех "сделал" Андрей Руденский в роли маньяка, умудрившийся за три минуты экранного времени создать один из самых жутких образов отечественного кино.

Остановите Землю - я сойду...
При всем при этом режиссеру удалось показать, что за всей этой мишурой и блестками скрываются одиночество и боль людей, отвергаемых интолерантным обществом, где появление одного-единственного трансвестита на ТВ вызвало скандал, вынудивший НТВ закрыть незаурядную и интересную программу "Сук@любовь". Великолепен эпизод, в котором Люся снимает грим в туалете поезда - под стуки в дверь и замечательную музыку, заставляющую вспомнить электронные изыски Джорджо Мородера. Если это тот самый оригинальный саундтрек, написанный главным трансвеститом СНГ Андреем Данилко, - то мои аплодисменты! А вот финал, увы, никуда не годится. Во-первых, "перетрагичили": все-таки не настолько всё плохо у отечественных травести, чтобы показывать, что им, увы, не найти места под солнцем. А во-вторых, крайне неубедительно: большинство "королев" - крепкие мускулистые парни, способные кому угодно надавать по рогам, да так, что в любой деревне зауважают. Видимо, Михайлов что-то такое подозревал, и потому все-таки перед финалом отделил Вилле Хаапасало от команды. И все-таки фильм стоит посмотреть - хотя бы как событие, способное хоть чуть-чуть растопить лед нетерпимости в нашем обществе. Где финал старого рекламного ролика (ну, помните: "Какой милый мальчик!" - "Хм. Ты тоже"), увы, по-прежнему выглядит фантастикой.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20624
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не знал, что на НТВ площадную брань берут в заголовки. Ради этого что ли закрывали "Кукол" и "Тушите свет"? В любом случае наш форум не НТВ.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минхерц, ну не перегибай палку! Слово не матерное, литературное, встречается в поэзии Маяковского, Есенина и Вознесенского, а кроме того, само словосочетание - название культового фильма. Или что, "Старик Козлодоев" теперь тоже - песня с площадной бранью, дустом ее?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦИРК ВЕРНУЛСЯ, или СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ФРИКОВ

В мире кино, как и везде, не бывает худа без добра. И даже плохой фильм может сослужить хорошую службу. Вот например, "Сумерки" - казалось бы, какую реальную пользу могла принести эта бестолково-сопливая сказочка, прикинувшаяся вампирской драмой? А вот поди ж ты! Незаслуженный успех "Сумерек" возродил подугасший было интерес публики к вампирской готике и привлек внимание продюсеров к гораздо более любопытному литературному сериалу - серии из 12 книг ирландского писателя Даррена Шена. Новая комедия ужасов Пола Вайтца "История одного вампира" (в оригинале - "Цирк уродов: Ассистент вампира") - экранизация первых трех романов этой серии: "Цирк уродов", "Ассистент вампира" и "Туннели крови".

Сумерки кончились
Итак, друзья-вампиры, забудем "Сумерки" как мутный сон, приснившийся после злоупотребления кровью девочек-"готок"! На сей раз на дворе - настоящая готическая ночь, и кровавая луна заливает зловещим светом темные улицы маленького городка. Именно в такую ночь пай-мальчик Даррен Шен (Крис Массолья) и его "отмороженный" друг Стив (Джош Хатченсон) тайком отправляются на представление цирка уродов, еще не зная, что этот поход сделает их врагами: Даррен станет ассистентом 500-летнего вампира Лартена Крипсли (Джон Си Райлли), жутковатого, но добродушного циркача, а Стив примкнет к лагерю вампанца (злого вампира) Мёрлоха (Рэй Стивенсон), стремящегося развязать потустороннюю мировую войну. И таинственный и могущественный вершитель судеб Мистер Тайни (Майкл Серверис) с удовольствием столкнет бывших друзей в смертельном поединке под кровавой луной...

Готический триумф Мистера Целлофана
Воистину, неисповедимы пути твои, Господи! Кто бы мог подумать, что Пол Вайтц, сорежиссер тошнотворного "Американского пирога", в своем первом фильме, созданном без участия братца Криса, превратится в мастера гиньоля! Однако это так. Некоторая неуверенность бывшего спеца по изнасилованиям мучных изделий на поприще Стивена Соммерса и Тима Бёртона, конечно, чувствуется, но в целом очень достойная заявка. Без испражнения велосипедом, правда, не обошлось... но то ли еще бывает на арене цирка уродов! Единственный серьезный недостаток фильма - застывшее на смазливом лице главного героя выражение, которое могло бы быть у того самого пирога, обладай он физиономией... Вот ведь где разница в актерском опыте просто бросается в глаза: Джон Си Райлли тоже не "хлопочет лицом" - а у него получился яркий и необычный образ доброго вампира, который при всей своей готичности не несет ни грамма зла. Если кто не в курсе, Джон Си Райлли - это тот самый мастер второго плана, который в 2002 году умудрился сняться сразу в трех фильмах, выдвигавшихся потом на "Оскар": "Часы", "Банды Нью-Йорка" и "Чикаго", причем за роль в последнем он и сам номинировался на "Оскар". На мой взгляд, за роль Крипсли он достоин, ну, может быть, не "Оскара", но "Сатурна" точно! И очень радует, что линия любви новоиспеченного ассистента вампира и девочки-обезьянки из шоу фриков не только не сваливается в мелодраму, но и наоборот, выдержана в ключе черного юмора: "Можно тебя поцеловать?" - "Ты же пил мою кровь - конечно, можно!" Что ж, лиха беда начало: все 12 книг цикла предполагается уложить в четыре фильма. Ждем следующую троицу!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20624
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые слова, употреблявшиеся Маяковским, Есениным и Гребенщиковым в текстах стихов безусловно являются площадной руганью. И могут быть уместны в тексте произведения, но недопустимы в разговоре воспитанных людей вне данных текстов. Хотя бы потому, что Маяковский, Есенин, Гребенщиков и матом порой ругаются. Либо надо на основе странного поэтически-прецедентного права убирать любые рамки для культурного общения (а этого здесь не произойдет). Либо признавать, что закон один для всех.

_____________________________________
Non licit Martukovi ergo non licit Emelianovi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК. Напиши где-нибудь в "Правилах" полный список литературных слов, запрещенных к употреблению на нашем форуме. Буду соблюдать.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20624
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"болван
идиот
кретин
остолоп
паразит
чучело"
(сп. "Се ля ви")

Ну да, конечно, только мне и развлечений вспоминать все слова, которыми люди друг друга обзывают, и вывешивать на форум... не употребляйте бранных выражений, по-моему вполне понятная рекомендация... если непонятная, тогда придется ждать случая употребления неуместного слова, чтобы я на него указал. ты, я не понял, права НТВ от меня защищаешь, что ли? Они, я думаю, не очень пострадали.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, защищаю свое право называть программу так, как она называлась. И никаких бранных слов я не употреблял! Я ведь никого не бранил, верно?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20624
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы ты бранил, я бы уже отмодерил, верно? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно! Ты же знаешь - я давно сделал верные выводы! Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕГО ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОКЛОН, или ЧУДО, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ

25 июня 2009 года остановилось сердце признанного Короля поп-музыки – Майкла Джексона. Его боготворили и презирали, превозносили и проклинали, ненавидели и обожали. А он просто хотел делать свою работу, которая заключалась в том, чтобы дарить миру свою любовь. И последним наивысшим взлетом его любви ко всем людям, живущим на этой планете, должно было стать грандиозное прощальное концертное шоу, получившее название, которое теперь звучит как роковое, - «Вот и всё». И хотя смерть певца похоронила эти планы, все-таки у нас есть возможность оценить, какой потрясающий подарок готовил Король всему миру: на экраны вышел фильм-ревю «Майкл Джексон: Вот и всё», поставленный режиссером несостоявшегося шоу Кенни Ортегой.

Видеть – значит верить
Таблоиды почему-то представляют фильм как «уникальную ретроспективу карьеры поп-короля» - но на самом деле он целиком посвящен шоу «Вот и всё» и смонтирован из видеозаписей, которые велись во время подготовки и репетиций серии концертов в Лондоне. Стоит признать, что вряд ли эта лента стала событием с точки зрения искусства кинодокументалистики, – но то, что она представляет собой уникальный документ, бесспорно. Ведь и до и после смерти Короля на страницах газет и в сюжетах теленовостей шоу «Вот и всё» представало какой-то авантюрой, неосуществимым «мыльным пузырем», а сам Майкл Джексон – некой жуткой помесью Мумии, монстра Франкенштейна и Призрака Оперы, пародией на самого себя, инвалидом, неспособным самостоятельно даже передвигаться. Но как говорят в англоязычных странах, «видеть – значит верить»: бесстрастные видеообъективы запечатлели мощную работу над поистине грандиозным шоу огромного количества увлеченных и одухотворенных людей во главе с великим артистом и прекрасным человеком. Который в своем шоу был настоящим Королем, организатором и вдохновителем всего творческого процесса, а вовсе не оживленной уколами куклой и не специально нанятым двойником.

Спасибо, Майкл
Что же касается самого шоу, то самое сногсшибательное впечатление производят композиции «Триллер», «Ловкий преступник» и «Песнь Земли», поднятые на новый творческий уровень при помощи специально отснятых потрясающих новых видеорядов. Вот это воистину словами не описать – это действительно надо видеть!! Так что если хотите увидеть чудо на большом экране, стоит поторопиться – как и обещалось, фильм будет идти в кино всего две недели. А потом мир завертится дальше, и будет новый день, новая музыка и новые кумиры... А где-то на недосягаемой даже для ракет высоте над миром будут гореть две звезды – два навсегда опустевших трона: Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и Короля поп-музыки Майкла Джексона. Король умер – но традиционного продолжения «да здравствует король» на сей раз не последует, ибо как до сих пор никто не занял место Элвиса, так никто не займет и место Майкла. Когда-нибудь люди поймут, насколько великий человек жил, творил и страдал на одной планете с ними. А пока хочется просто сказать: спасибо. Спасибо, Майкл, за то, что ты у нас был. Спасибо за всё, что ты сделал для нас. И за всё то, что хотел сделать не успел. Спасибо. Вот и всё.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:21 am    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПИЛА-VI" Ответить с цитатой

ТАКАЯ ЧУДНАЯ ИГРА, ГЕЙМ VI: ИГРЫ МЕРТВЫХ

Уже который год для ценителей хорошего хоррора главным подарком на Хэллоуин становится очередная часть культового киносериала "Пила". Причем его структура достаточно оригинальна - серии сгруппированы по три. Первая трилогия завершилась смертью Пилы-Головоломщика. Завершится ли вторая трилогия гибелью продолжателя его дела? Это вы узнаете, посмотрев новый хоррор "Пила-VI" - полнометражный режиссерский дебют Кевина Гройтерта, бессменного монтажера фильмов о Пиле.

Мертвецы в земле взывают...
Итак, спецагент Штрам мертв, и детектив Марк Хоффман (Костас Мэндилор) может уверенно продолжать дело покойного Пилы-Головоломщика (Тобин Белл). Выполняя его последнюю волю, Хоффман затевает сложную многоступенчатую игру на выживание, в которую будут вовлечены сотрудники медицинской страховой компании, когда-то отказавшей в страховке Джону Крамеру (кстати, фамилию Пилы в дубляже наконец-то транскрибировали правильно - Крамер, а не Креймер!). Ведущим игроком становится глава компании Уильям Истон (Питер Аутербридж), который привык легко распоряжаться жизнью и смертью. Теперь ему придется заплатить по счетам, которые предъявят те, кого он погубил. А Марк Хоффман, окончательно уверовавший в свое превосходство над всеми, включая учителя, уверенно ведет игру, не подозревая, что последнее испытание предназначено для него самого...

Монтажер - постановщик
Неопытность новоиспеченного режиссера на сей раз ощущается сильнее, нежели в предыдущем фильме, ставшем постановочным дебютом художника Дэвида Хакла (похоже, продюсеры тоже это ощутили, так как следующую часть вновь будет ставить Хакл). Гройтерт добротно воспроизводит сценарий, а его бывший помощник Эндрю Каутт неплохо справляется с монтажом - и все-таки создать жуткую удушающую атмосферу не получилось. Видимо, осознавая это, режиссер сделал упор на другое - на темпоритм, который нарастает по мере развития действия от неторопливого начала до самого взрывного финала, который был отснят в таком количестве вариантов, что даже Костас Мэндилор до самой премьеры не знал, останется его герой в живых или нет! Так что огрехи режиссуры искупаются традиционно убойными кровавыми эпизодами и навороченным сюжетом, за перипетиями которого не так-то просто уследить. Позволю себе немного приоткрыть карты: в игру вернется кое-кто, кого мы считали мертвым, а также кое-кто, кого мы считали непричастным; в процессе игры мы узнаем, что за наследство получила Джилл от Пилы, а кроме того, наконец-то узнаем, что же за письмо получила Аманда от Хоффмана! Ну а ответы на некоторые нерешенные загадки нас ждут в видеоигре "Пила", которая выходит в этом же году.

Итак, вторая трилогия закончена. Новая трилогия начнется через год с фильма "Пила-VII", который будет отснят в полном 3D! Ждем-с...
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12883
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ЦАРЬ" Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО - ЦАРЬ, или НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ

Признаюсь сразу: триумф в 2006 году фильма Павла Лунгина "Остров" привел меня в замешательство и недоумение. Ну никак, никак я не мог поверить, что далеко не лучший советский сценарист, переквалифицировавшийся в режиссеры, создатель амбициозных и профанационных картин "Луна-парк", "Свадьба" и "Олигарх", а также совершенно несусветного телесериала "Дело о "мертвых душах" вдруг резко стал мастером и чуть ли не живым классиком, достойным всех мыслимых и немыслимых наград. При этом религиозная тематика "Острова" не позволяла мне, убежденному агностику и антиклерикалу, адекватно оценить достоинства фильма. Но теперь уж, как говорится, сам бог велел мне пойти и составить свое мнение о новом громком проекте Лунгина - историко-биографической драме "Царь".

Инок и царь
Сюжетную основу фильма составляют взаимоотношения царя Ивана Грозного (Петр Мамонов) и митрополита Филиппа (Олег Янковский), призванного им возглавить русскую церковь в годину лихолетья. Грозный царь надеялся получить от нового митрополита поддержку и благословение своей жестокой политики кровавых репрессий, в которой он видел единственное спасение от предателей и заговорщиков, которые мерещились государю-параноику на каждом шагу. Однако владыка Филипп с самого начала отказывается благославлять топор и дыбу и выступает против тотального террора, развернутого царскими опричниками. Убедившись в невозможности остановить беззакония беседами с царем и просьбами о помиловании опальных, митрополит Филипп вступает в открытую конфронтацию с полубезумным тираном... Ничего не скажешь - два очень разных и по внешности, и по психофизике актера, очень разными путями пришедшие на стезю лицедейства, составляют яркий и уникальный дуэт. Игра Петра Мамонова в роли царя Ивана завораживает каким-то языческим шаманством, не поддающимся критической оценке. А Олег Янковский, уже заглянувший в глаза Смерти, наоборот, выстраивает образ целиком на внутренних ощущениях при полном минимализме внешних выразительных средств, не повышая голоса даже в кульминационной сцене обличения государя. Оба актера достойны самых высоких оценок своих работ - но, как это часто бывает у Лунгина, это не относится к фильму в целом.

Что хотел сказать поэт?
Можете вздергивать меня на дыбу - но я остаюсь при своем мнении: Лунгин - профанатор киноискусства. Но все-таки происходящее на экране с самого начала вызывает стойкое недоумение. Нет, конечно, известно, что в 50 лет Иван Грозный выглядел стариком - но что-то я сильно сомневаюсь, что так было уже в 35 лет. А ведь именно столько было царю Ивану в 1765 году, когда начинается действие фильма... И как можно называть Филиппа другом детства Ивана Грозного, если на момент рождения будущего царя будущему митрополиту было уже 23 года? Ничего, кроме недоумения, не вызвал и явно претендующий на символику образ "блаженной" девочки Маши (Анастасия Донцова). Поначалу она кажется "приветом" "Андрею Рублеву" Тарковского, а потом вдруг оказывается, что она и говорить умеет, и всё соображает! В чем же тогда ее "блаженность"? В том, что она верит в силу иконы? Так тогда у нас добрую половину населения надо записывать в блаженные... А царский шут Вассиан (отец Иоанн Охлобыстин) и немецкий инженер Генрих Штаден (Вилле Хаапасало) своей откровенной карикатурностью вызывают уже не недоумение, а раздражение. И очень обидно за действительно интересные заявки образов Малюты Скуратова (Юрий Кузнецов) и Алексея Басманова (Александр Домогаров), так и не получивших достойного развития. Да и тягучая режиссура Лунгина притупляет восприятие и к невразумительному финалу уже просто вгоняет в сон... Но это всё, в конце концов, не главное. А главное - о чем фильм? О том, что Иван Грозный был тираном? Так это мы и так знаем. А те, кто более-менее интересуется историей, знают и то, что в сравнении с воистину кровавыми тиранами, которые в те же времена правили и в Европе, и в Азии, наш Иван Васильевич сразу теряет весь усиленно нагнетаемый имидж массового убийцы... Если же речь о противостоянии духовной и светской власти, так это сейчас, в эпоху расцвета самого махрового клерикализма на государственном уровне, крайне неактуально.

Однако профанация нынче в моде - и я уже не удивлюсь, если клерикалы от кино объявят "Царя" великим произведением искусства и начнут осыпать его незаслуженными призами... И народ, как ему и положено, опять будет безмолвствовать.


Интересные факты

Рабочее название фильма было "Иван Грозный и митрополит Филипп".

Съемки проходили в городе Суздале.

Для фильма были выстроены масштабные декорации опричного дворца. По окончании съемок разразился скандал: выяснилось, что никто не собирается брать на себя затраты по демонтажу декораций.

Заглавная роль была специально предназначена для Петра Мамонова: Павел Лунгин увидел в нем Ивана Грозного еще на съемках фильма "Остров".

Другие знаменитые исполнители роли Ивана Грозного в кино: Конрад Фейдт ("Кабинет восковых фигур", 1924), Леонид Леонидов ("Крылья холопа", 1924), Николай Черкасов ("Иван Грозный", 1944, и "Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор", 1945), Юрий Яковлев ("Иван Васильевич меняет профессию", 1973), Олег Борисов ("Князь Серебряный", 1991), Кахи Кавсадзе ("Царь Иван Грозный", 1991), Алексей Жарков ("Кремлевские тайны XVI века", 1991), Евгений Евстигнеев ("Ермак", 1996).
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.
Страница 13 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group