Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ КАМИЛЛЫ" |
|
|
ТРУП НЕВЕСТЫ, или ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС
Когда в прокат выходит какой-нибудь долгожданный блокбастер, одновременно с ним прокатчики стараются выпускать фильмы, лишенные коммерческого потенциала. Вот и на прошлой неделе, когда во всех кинозалах загремел железными костями четвертый "Терминатор", параллельно рискнули выпустить лишь пару ужастиков да одну британскую картину с сугубо фестивальной судьбой. Речь идет о романтической притче с элементами черной комедии "Медовый месяц Камиллы" (в оригинале просто "Камилла") - режиссерском дебюте британца Грегори Маккензи.
Любовь до гроба
Итак, Камилла Фостер (Сиенна Миллер) счастлива - она выходит замуж за красавчика Сайлэса (Джеймс Франко), в которого влюблена по уши с самого детства. Всё бы хорошо, да только есть одна проблема: больше всего на свете Сайлэс ненавидит девичий треп - а Камилла не может закрыть рот ни на минуту! Разумеется, никакой любовью со стороны жениха и не пахнет - а жениться он согласился только под нажимом дядюшки Камиллы, сурового шерифа Фостера (Скотт Гленн), который ради любимой племянницы вытащил мелкого воришку Сайлэса из тюряги. Молодоженов ждут роскошная свадьба, поздравления, подарки и чудесное свадебное путешествие на Ниагарский водопад... Ну что, вы ожидаете сопливую комедию о женихе поневоле, в результате череды романтических приключений обретающем прекрасную любовь? Возможно, так бы оно и было, если бы не один нюанс: в качестве транспортного средства героям подсовывают... мотоцикл с коляской! Согласитесь - более идиотского транспортного средства для свадебного путешествия трудно представить. Результат не заставляет себя долго ждать: молодожены попадают в аварию. Но кажется, всё обошлось, Сайлэс и Камилла продолжают путь... Вот только невеста выглядит как-то странно, от нее странно пахнет, и кажется, она даже болтает меньше... Вскоре Сайлэс с ужасом убеждается, что Камилла не выжила в аварии - и таким образом, его ждет свадебное путешествие с мертвой невестой! До кучи на хвост парочке садятся копы во главе с безжалостным шерифом Стайнером (Эд Лотер), подозревающим Сайлэса в ограблении и убийстве. И лишь престарелый ярмарочный ковбой Боб (Дэвид Кэррадайн) готов помочь бедолагам.
Поплачь о нем, пока он живой...
На ходу поменять жанр фильма - непростая задача, справиться с которой не всегда удается даже опытным режиссерам. Что уж говорить о дебютанте. Фильм получился очень неровным: постановщику не хватило мастерства, чтобы точно выверить баланс между смешным и серьезным. Начав фильм как романтическую "лав-стори", режиссер слишком уж кондово перевел его в черную комедию, а к финалу и вовсе завалил в слезливую мелодраму, потеряв где-то по дороге самое главное - интонацию притчи. Хотя заложенные в сценарии замечательные и глубокие мысли о том, что людей надо любить, пока они живы, и что только умение любить и делает нас живыми, несмотря на огрехи режиссуры, все-таки читаются. И немалую помощь в донесении этих мыслей до зрителя режиссеру оказал точно выбранный исполнитель роли ковбоя Боба - ветеран американского кино Дэвид Кэррадайн.
Последнее родео старого ковбоя
Ну вот, не удержался от искушения назвать главу именно так, хотя на самом деле этот фильм, премьера которого состоялась еще в 2007 году, - далеко не последняя работа Дэвида Кэррадайна: с тех пор он успел сняться еще в полутора десятках картин и уехать в Таиланд - на последние в своей жизни съемки. Признаюсь честно: не будучи поклонником экшн-жанров, еще пять лет назад я мало знал Дэвида Кэррадайна. Но блистательная роль Билла в культовой дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла" заставила меня полюбить актера, в чем-то отождествив себя с его героем. Когда из Бангкока пришла весть о возможном самоубийстве актера, некоторые стали писать какую-то чушь о том, что он, дескать, был невостребован... Ага, около десяти фильмов в год - мне бы такую невостребованность! Сейчас у полиции другая версия - глупая смерть в результате несчастного случая во время мастурбации... Честно говоря, всё это уже неважно. Важно то, что роль старого ковбоя Боба, прозрачной аллегории смерти, этакого современного Харона на синем коне, вполне подходит для того, чтобы попрощаться с Дэвидом Кэррадайном. Хочется верить, что те, кто хоть раз видел дилогию Тарантино, не забудут Билла - Заклинателя Змей. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 9:18 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЛ ВСЁ" |
|
|
ИСПОВЕДЬ НЕВИДИМКИ, или НЕ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Говорят, Анатолий Солоницын гениально играл Гамлета в спектакле Тарковского - вот только дальше третьего ряда этого было не видно и не слышно... Это я, собственно, к тому, что театр и кино - две вещи очень разные. В моей актерской ипостаси мне приходилось играть и на сцене, и перед камерой - так что я не понаслышке знаю, что экран и сцена диктуют совершенно разные условия и для актера, и для режиссера. Тем интереснее бывает, когда сугубо театральный режиссер берется ставить кино. Исходя из этих соображений, я никак не мог пропустить второй полнометражный фильм лауреата премии "Чайка" Владимира Мирзоева - криминально-фантастическую трагикомедию-притчу "Человек, который знал всё", снятую по одноименному роману Игоря Сахновского.
Знание - сила
Итак, Александр Безукладников (Егор Бероев) - тихий и безобидный лузер, которого увольняют даже с должности младшего научного сотрудника. Его жена Ирина (Екатерина Гусева), устав любить рохлю, в поисках лучшей доли уходит к бизнесмену Сергею (Егор Пазенко). Решив прекратить свое бессмысленное существование, Безукладников хватается за голые провода - и после хорошего вольтажа внезапно обретает уникальную способность мгновенно узнавать ответ на любой вопрос! Осознав это, Саша задает себе вопрос, ответ на который кажется ему решеним всех проблем: как раздобыть полмиллиона долларов? Следуя указаниям "внутреннего голоса", герой действительно становится обладателем заявленной суммы - а попутно ввязывается в опасную криминальную интригу. И вскоре за чудо-человеком начинают настоящую охоту мафиозный босс Николай Шимкевич (Максим Суханов) и представитель спецслужб Стефанов (Андрей Ташков).
"Мертвая зона" по-русски
Все-таки что-то не так со вкусом у наших кинопрокатчиков. Иначе как объяснить тот факт, что безмозглые комедии они начинают пиарить за полгода до премьеры, а не менее увлекательные, но умные фильмы сливают в прокат практически молча? Театральный мастер Мирзоев, слава богу, не пытается претендовать на правду жизни, а создает на экране свою условно-театральную реальность, в которой его своеобразная режиссура "из-под подбородка" оказывается вполне на месте. Егор Бероев с блеском создает образ маленького человека с большой душой, обретающего дар, который оборачивается проклятием. Этакий Джонни Смит, перемещенный из "Мертвой зоны" Стивена Кинга в российские реалии, оказывается бессилен что-то изменить и в результате приходит к парадоксальному решению стать тем, кем и был до обретения своего дара, - человеком-невидимкой. Любимый актер Мирзоева Максим Суханов вновь "дает джазу" в роли криминального "хозяина жизни", который оказывается просто мелким подонком, страдающим от сексуальных комплексов. Гротесковый образ Шимкевича настолько органично вписан в условную реальность фильма, что выглядит живым и естественным. И даже эпизод, в котором "кинутый" бандит не употребляет слов грубее, чем "твою мать" и "урод", совершенно не режет слух. Так что ценители метафизических притч и отличных актерских работ - не пропустите!
Ну и напоследок - пара слов в рубрику "You must see": Катя Гусева в роли озабоченной мазохистки - мужики, это что-то! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПРЕДЛОЖЕНИЕ" |
|
|
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН, или НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ?
Один из вечных камней преткновения в мире киножурналистики - транскрипция имен. Разные таблоиды, разные издания, да чего там - даже просто разные сотрудники одной редакции иной раз до хрипоты спорят о том, как надо писать: Кёрстин Данст или Кирстен Дунст? Пол Верховен или Пауль Верхувен? Сандра Буллок или Сандра Баллок? Ну, с Сандрой наконец разобрались. Век живи - век учись: наконец-то мне растолковали, что фамилия Bullock все-таки произносится как "Буллок"! И не потому, что она немецкая, а потому, что так она и читается по-английски! Кто бы мог подумать, что всё так просто... По этому поводу рад представить вам новый фильм с ее участием - романтическую комедию Энн Флетчер "Предложение".
От ненависти до любви
Итак, главный редактор престижного нью-йоркского издательства Маргарет Тейт (Сандра Буллок), перед которой дрожат все подчиненные, оказывается беззащитной перед всесильной иммиграционой службой. Дело в том, что Маргарет - канадка, не оформившая вовремя нужные документы, и теперь ее ждет депортация. Чтобы остаться в стране, Маргарет объявляет, что выходит замуж за своего секретаря Эндрю Пэкстона (Райан Рейнольдс). Жениться на этой помеси Мымры и мисс Гнусен бедолаге совсем не улыбается, но он вынужден согласиться. Однако всё не так просто: въедливый сотрудник иммиграционной службы мистер Гилбертсон (Денис О'Хейр) сомневается в искренности чувств начальницы и подчиненного. Чтобы доказать, что их брак не фиктивный, "влюбленным" придется вместе отправиться на уикенд на Аляску к родственникам Эндрю. Как отнесутся к "избраннице" любимого Дрюни властный отец Джо (Крэйг Ти Нельсон), заботливая мама Грейс (Мэри Штеенбурген) и 90-летняя бабушка-шаманка Энни (Бетти Уайт)?
Ягодка опять
Разумеется, пройдя все превратности, связанные с их непростым положением, герои откроют друг в друге то, чего не видели раньше, влюбятся и обретут счастье - на то он и ромком. Так что если вам нужен непредсказуемый сюжет - читайте мою другую статью. А в ромкоме важно не столько, что будет, сколько как оно будет. А будет оно на удивление смешно, романтично, непошло и нескучно! Да, сценарий не блещет оригинальностью и максимально "приглажен", но режиссура на уровне и сон не навевает. Да, Райан Рейнольдс не хватает звезд с неба, но со своей ролью жениха поневоле вполне справляется. Да и Сандре Буллок до Алисы Фрейндлих весьма и весьма неблизко, но на уровне милого ромкома превращение Маргарет из офисной стервы в достойную любви женщину смотрится очень даже ничего. К тому же, в свои почти 45 Сандра выглядит так, как непонятно почему всеми любимая Шерон Стоун не выглядела в 30! Более того: актриса не стесняется появиться на экране одетой в одну лишь банную перчатку - и выглядит это просто сногсшибательно и, повторюсь, без грамма пошлости. Вердикт ожидаем: милая романтическая кинокарамелька на тему "любовь нечаянно нагрянет", не претендующая на особую глубину, но достойная похода в кино вдвоем. Не более. Но и не менее! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пн Июн 22, 2009 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 4:22 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "БОЛЬШАЯ ИГРА" |
|
|
ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ, или СОСТОЯНИЕ ИГРЫ
Еще не стерлись из памяти времена, когда в нашей стране СМИ были не более чем послушным рупором правящей партии. Но сейчас даже у нас масс-медиа всё больше и больше оправдывают свое почетное звание - четвертая власть. Что же говорить о США, где когда-то два простых журналиста раскрутили дело, приведшее к отставке президента Никсона и вошедшее в историю как Уотергейтский скандал. Имея некоторое отношение к журналистской братии, я просто не мог пропустить новый фильм об отважных репортерах - политический триллер Кевина Макдональда "Большая игра" (в оригинале фильм называется "Состояние игры" и является киноверсией одноименного британского мини-сериала Дэвида Йейтса, известного также как "Игры власти").
Ради нескольких строчек
Итак, поздним вечером в вашингтонских трущобах киллер-профи убивает юного бомжа. А наутро столицу потрясает гораздо более громкая смерть: под колесами поезда метро гибнет молодая сотрудница аппарата конгрессмена Стивена Коллинза (Бен ЭФФлек), которая, как вскоре выясняется, по совместительству была его любовницей. Казалось бы, что общего может быть между такими разными смертями? Но связь есть - и ее обнаруживают матерый криминальный репортер Кэл Макэффри по прозвищу Дикарь (Расселл Кроу), друг юности Стива Коллинза, и амбициозная молодая ведущая Интернет-колонки Делла Фрай (Рейчел Макадамс), коллега Кэла по изданию. Подгоняемые жесткой и властной начальницей Кэмерон Линн (Хелен Миррен), журналисты начинают раскручивать это дело - и постепенно перед ними вырисовываются зловещие очертания крупного политического заговора, в котором замешаны члены правительства и могущественная военная корпорация, а также Стив Коллинз и его покровитель, влиятельный конгрессмен Джордж Фергюс (Джефф Дэниелс).
Вся конгрессменская рать
"Состояние игры" - это политический термин, означающий текущую ситуацию. Фильм возрождает подзабытые традиции журналистского кинорасследования - не случайны отсылки к знаменитой картине Алана Джея Пакулы "Вся президентская рать", являющейся классическим образчиком жанра. Стремительно развивающееся действие с обилием сюжетных выпорвертов не дает заскучать и в то же время в деталях раскрывает мрачный мир закулисных интриг и подковерных игр большой политики. Некоторая сумбурность сценария, обусловленная сериальным происхождением, в целом фильм не портит. Как не портит его и несколько лишняя линия романтических отношений Дикаря с женой Стива Энн (Робин Райт Пенн), которая выглядит откровенным рудиментом телевизионного первоисточника. Несмотря на подобные отдельные недочеты, в целом перед нами не хватающий особых звезд с неба, но вполне добротный журналистский триллер с отличным контрастным противопоставлением брутального Кроу и гламурного Эффлека. Тем, кто не забыл "Всю президентскую рать", - смотреть обязательно! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАРТОННЫЕ КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ, или К ВАМ ПРИШЕЛ АНГЕЛ
Ну вот и завершился очередной Московский кинофестиваль, явив нам целую плеяду замечательных фильмов с пылу с жару. Теперь дело за малым - увидеть все эти картины на экранах кинотеатров! Но вот тут-то, памятуя прокатную судьбу многих фестивальных хитов, и начинают терзать смутные сомнения... Однако так хочется надеяться на лучшее! Тому немало способствует выход в отечественный прокат одного из участников конкурсной программы последнего Берлинского фестиваля - новой романтической притчи Франсуа Озона "Рики".
Ангел в подгузнике
Итак, фильм начинается как обычная драма на тему семейных отношений. Замотанная бытом Кати (Александра Лами), в одиночку растящая дочь Лизу (изумительная 7-летняя дебютантка Мелюзин Майанс), знакомится с испанским иммигрантом Пако (Серхи Лопес), работающим с ней на одном заводе. Оба не первой молодости, и оба одиноки - идеальная пара! Пако поселяется у Кати, и вскоре у них рождается мальчик, которого с легкой ручки Лизы называют Рики. Вроде всё идет к созданию прочной ячейки общества - но быт очередной раз грозит разбить семейную лодку: денег не хватает, Пако изменяет, да и Лиза с трудом воспринимает и Пако, и братца... Однажды на спине Рики Кати замечает странные синяки и обвиняет Пако в том, что он бьет ребенка. Горячая испанская кровь вскипает от несправедливого обвинения, и Пако уходит, бросив ключи. А через некоторое время из синяков на спине младенчика вырастают... крылья! Каково это - быть матерью и сестрой самого настоящего ангела?
Верите ли вы в ангелов?
Совершенно не догоняю, почему таблоиды представляют сюжет так: "Когда Кати, обыкновенная женщина, встречает Пако, обыкновенного мужчину, происходит нечто магическое и чудесное - любовь". Может, я чего-то не понимаю, но по-моему, любовь обычно не начинается с торопливого секса в сортире. Да и не кидаются обвинять того, кого любят, едва увидев синяки на теле ребенка... В том-то и соль, что изначально любовью и не пахнет - просто, цитируя классику, встретились два одиночества. Вернее, три - Лиза ведь тоже одинока и с появлением Пако, а тем более Рики начинает замыкаться в себе, что может привести к фатальным последствиям. И только маленькому ангелу с настоящими крыльями под силу зажечь любовь между тремя людьми и соединить их в настоящую семью. А выполнив свой долг, ангел улетает в небо - ибо на земле ему больше делать нечего. Таким образом, перед нами действительно совершенно бытовая и достаточно банальная история о том, как смерть ребенка, родившегося неизлечимо больным, заставляет его родных осознать ценность жизни и друг друга. Прозрачная метафора - крылья вместо смертельной болезни - несколько поднимает фильм над уровнем обычных семейных мелодрам. Но все-таки ненамного. Так что если у вас неполадки в семье - возможно, ангелочек Рики сможет помочь и вам. Но если семейные проблемы вам чужды - явно стоит выбрать для похода в кино что-нибудь другое. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТИЯ" |
|
|
КИНО СОВСЕМ НЕ ПРО КИНО, или ФИЛЬМЫ ДОЛЖНЫ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ
Не так давно, помнится, я говорил о печальной прокатной судьбе фестивальных кинохитов и выражал надежду на лучшее. Ну, кажется, всё не так плохо: в отечественный прокат потихоньку начинают выходить участники последнего Каннского кинофестиваля. В том числе - новая драма Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия". При этом, как это часто бывает, анонс, который слит в таблоиды, имеет к сюжету фильма мало отношения.
14 лет спустя
Итак, действие начинает разворачиваться в Мадриде в двух временных пластах. В 2008 году слепой сценарист Матео Бланко (Льюис Омар), откликающийся только на имя Гарри Кэйн, потому что сжился со своим псевдонимом, находится в творческом кризисе. Вернуть герою вдохновение пытаются давняя творческая соратница Джудит (Бланка Портильо) и ее сын Диего (Тамар Новас), ухаживающие за слепцом. Однажды к Гарри заявляется начинающий кинорежиссер, называющий себя Рэй Икс (Рубен Очандиано) и предлагает написать совместный сценарий. Сюжет, который предлагает Рэй, будит в Гарри воспоминания о событиях, имевших место 14 лет назад... Тогда, в 1994 году, зрячий и успешный сценарист и режиссер Матео Бланко снимал фильм "Девушки и чемоданы". И безумно влюбился в исполнительницу главной роли, начинающую актрису Лену (Пенелопа Крус). Она ответила ему взаимностью, но была одна проблема. Этой проблемой был богатый старый любовник Лены Эрнесто Мартель (Хосе Луис Гомес), ставший ради нее продюсером фильма. Сгорая от ревности, Эрнесто поручил своему сыну Эрнесто-младшему повсюду следить за Леной и снимать ее на видео. Тот рад исполнить поручение папаши - ведь он так мечтает стать кинорежиссером!
Куда ж без вампиров...
Ожидаемая притча о творце и изнанке мира кино на поверку оказывается обычной драмой отношений, местами слегка заваливающейся в банальную мелодраму. Прихотливый сценарий, мастерски выстроенный по принципу параллельного повествования, вступает в ощутимое противоречие с тяжеловатой режиссурой. Тем не менее, блистательные актерские работы в определенной мере искупают эти огрехи - особенно хочется отметить харизматичного Льюиса Омара, одержимо-печального Хосе Луиса Гомеса, болезненно-неврастеничного Рубена Очандиано и, разумеется, свежеиспеченную лауреатку "Оскара" Пенелопу Крус. Великолепен эпизод, в котором Матео-Гарри и Диего придумывают сюжет молодежного фильма о любви обычного парня и девушки-вампира - в свете незаслуженного триумфа глуповатых "Сумерек" это выглядит заслуженным и очень смешным стебом над этим новомодным сопливо-сахаринным воплощением вампирской тематики для поклонниц Гарри Поттера, вступивших в пубертатный период. Однако на два часа достоинств все-таки не хватает. Хотя назвать фильм неудачным тоже язык не поворачивается - это всего лишь не лучший фильм замечательного испанского мастера. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ЗАТАЩИ МЕНЯ В АД" |
|
|
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ, или НЕ ОБИЖАЙТЕ КОТЯТ!
Некоторое время назад все ценители классики кинохоррора замерли в ожидании: стало известно, что один из культовых режиссеров 1980-х, создатель легендарных "Зловещих мертвецов" и макабрического комикса "Человек Тьмы" Сэм Рэйми решил оторваться от красно-синей кормушки под названием "Человек-паук" и вернуться к милым нашему сердцу ужасам. И вот свершилось - встречайте новый мистический хоррор Сэма Рэйми "Затащи меня в ад"!
Идет коза рогатая…
Итак, молодая служащая кредитного отдела банка Кристин Браун (Элисон Ломан), боясь не угодить шефу Джиму Джексу (Дэвид Пэймер) и повредить своей карьере, отказывает в очередной отсрочке платежа за дом старой цыганке Сильвии Гануш (Лорна Рейвер) и тем самым обрекает ее на выселение. Но старуха оказывается настоящей ведьмой и в отместку насылает на девушку страшное проклятие - ламию. Это такой жуткий демон в виде черной козы, который три дня будет доставать Крис на этом свете, а затем утащит ее живьем прямиком в ад! В отчаянии Крис и ее бойфренд Клэй (Джастин Лонг) обращаются к могущественной женщине-медиуму Шон Сан-Дене (Адриана Барраса), которая однажды уже имела дело с ламией...
Никаких стремных дохлых девочек!
Фильм станет настоящим подарком для ценителей классических хорроров 1980-х годов, уставших от засилия тупо-комедийных слэшеров и римейков азиатских ужастиков. Это и неудивительно: сценарий фильма Сэм Рэйми и его брат Иван Рэйми написали еще в самом начале 1990-х, сразу по окончании съемок "Армии Тьмы". Сняв его с полки через полтора с лишним десятка лет, Сэм Рэйми решил рискнуть вернуться в свою молодость и снять фильм так, как это делали в 1980-е. И ведь получилось! Лента идеально стилизована под хорроры моей юности - начиная с логотипа студии "Юниверсал", который использовался в 80-е годы, и заканчивая знаменитой "Симфонией экзорциста" Лало Шифрина, в свое время не вошедшей в легендарный "Экзорцист" Уильяма Фридкина из-за своей чрезмерной жуткости и наконец-то обретшей свое место на финальных титрах фильма. Мобильники в картине, конечно, фигурируют, но используются сугубо по назначению. Визуальные и прочие эффекты, разумеется, тоже выполнены на современном уровне - но сделаны со вкусом и не стали самоцелью. И самое главное - никаких стремных дохлых девочек! Наконец-то перед нами старый добрый американский хоррор с настоящей чертовщиной и изумительной музыкой одного из признанных хоррор-маэстро 1980-х - Кристофера Янга. Фильм, реально пугающий, но при этом заставляющий задуматься о проблемах ответственности за содеянное. Ведь главный грех героини - не в том, что она обидела конкретную бабушку, а в том, что оказалась неспособной признать свою вину и принять ответственность на себя. Хотя с моей точки зрения, тот, кто способен обидеть такое чудесное существо, как котенок, ничего, кроме ада, и не заслуживает... А еще хорошо бы показать фильм нашим чиновникам - глядишь, все проблемы пенсионеров сразу бы и решились... Так или иначе, всем ценителям "Полтергейста" и "Худеющего" - смотреть обязательно! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20623 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, после просмотра и перечисления недостатков фильма Альмадовара, язык критика так-таки не поворачивается назвать его неудачным. "Это всего лишь не лучший фильм замечательного испанского мастера".
Чем же так замечателен этот мастер, позвольте в таком случае спросить? Чем он так блеснул ранее? Силиконовыми имплантантами, или яркими названиями, не имеющими ничего общего с содержанием фильма? алогичными действиями героев, или назойливым сквернословием, впихиваемым, как манная каша в уста неизменной актрисы, которая ему кажется, сильно нравится уже который фильм? Чем он заслужил это священное право творить что-то левой и довольно антисанитарной ногой (с великолепной выстроенным по цвету кадром), все равно фильм никто не назовет неудачным (про "плохим" нет и разговора) - режиссер слишком замечательный и испанский; а режиссера, в свою очередь не назовешь мошенником - уж очень неплохие фильмы он снимает?
Я учитываю, что ну надо же понимать - сценарии режиссер сам не пишет, афиши не рисует, и темы не выбирает, за него это делает сама жизнь. У режиссера и так дел по горло. Быть просто замечательным испанским - дело нелегкое, выматывающее... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем ранее блеснул Педро Альмодовар? С удовольствием отвечаю: лично для меня - фильмами "Матадор" (1986), "Женщины на грани нервного срыва" (1988), "Всё о моей матери" (1999) и "Поговори с ней" (2002). А что?
Далее. Об чем речь? При чем тут какие-то имплантанты, да еще и силиконовые?? Силиконовыми, вообще-то, бывают имплантаты, а имплантанты - они обычно живые... И о каких названиях речь? И о каком сквернословии??
Ты объясни толком: что тебя опять так взбесило-то, что с экрана слюна брызжет? Ты что, с какого-то перепугу решил посмотреть эти самые "Разомкнутые объятия"? Так зачем, если ты не любишь Альмодовара? Чтобы лишний раз поругаться?? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20623 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если режиссер снимает халтуру, никто не должен воспринимать как брызганье слюной перечисление ее признаков. Я всего лишь описал основные и очень узнаваемые моменты одного из тех фильмов,которыми по твоим словам лично для тебя блеснул этот Альмадовар. И если удивляет, о чем я говорю, возникает закономерный вопрос, а ты их все видел?
Меня огорчает не сама халтура - она была во все времена. А то, что ее порой воспринимают просто по фамилии. Я слышал, что Альмадовар гений... Я слышал, что Коэльо- философия... Я слышал, что Куатье это вроде Коэльо... Это очень порочная практика.
Назови мне достойный фильм этого типа, если не одной фамилией его гениальность ограничена. Потому что то, что описал ты - фильм слабый(по твоему описанию), а то что видел я - чудовищная, халтурная и вычурная чушь...
как могут быть живыми имплантанты? где они жили до имплантации, интересно? ты их не путаешь с трансплантатами? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я, в свою очередь, всего лишь говорю о том, как воспринимаются твои слова: с экрана брызжет слюна. Перечисленные фильмы я видел. Допускаю, что я мог что-то позабыть, потому как некоторые из них видел давно. Кроме того, несмотря на то что фильмы мне понравились, сильного восторга они у меня не вызвали. Как, впрочем, и столь сильного раздражения. Может быть, уже перестанеш выпендриваться и напишешь конкретно, какой фильм видел ты, - тогда и будет иметь смысл продолжать дискуссию. Или не продолжать - если я действительно не очень хорошо помню фильм.
Достойные фильмы Альмодовара я назвал. То, что описал я, - как я и написал, фильм не слабый. Если бы он был слабым - поверь, я бы так и написал: я вовсе не поклонник Альмодовара.
Имплантанты живые по определению. Неживые - имплантаты. Это вовсе не одно и то же, несмотря на распространенную путаницу. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20623 Откуда: СПб
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот оченьхарактерно
Фильмы Альмадовара хорошие по определнию
А имплантанты живые по определению.
И все тут. А кто это определение определиля не скажу, потому что плохо помню. Видимо все та же энциклопедия распространенных заблуждений.
Куда лучше распространенных определений конкретные примеры. Вот я перечислил основные моменты фильма, фактически, без комментариев (кроме оценки пенелопы круз), ты считаешь - это злобная клевета. Значит это злобная клевета режиссера самого на себя.
Ну назову я фильм.
Если ты его не видел, ты величественно откажешься продолжать дискуссию, и посоветуешь посмотреть другие.
Если я другие уже имел несчастье посмотреть, ты столь же величественно спросишь, зачем я их смотрел, не из желания ли поругаться?
Поэтому ты лучше назови мне хороший, осмысленный фильм Альмадовара (не надо всех, за которые он премии получал, хватит одного, но хорошего). И главное - укажи ту страницу в той энциклопедии, где вопреки всеобщему заблуждению определяется имплантант, как живое. Или приведи хоть один пример. Что это, яблоко? Или ежик? Или пле-есень? Или искусственно выращенная почка? Как выглядит новая форма жизни? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Определение определили, надо полагать, языковеды. В Паутине в словарях этих слов нет. Но насколько мне известно из документальных фильмов и передач о грамотности, имплантант - это человек (животное, растение, наверно, тоже, но в первую очередь человек), которому что-либо имплантировали. Поэтому он по определению живой. А ты вслед за большинством путаешь понятия "иплантант" и "имплантат". Между тем как окончание "-ант" означает субъекта, а окончание "-ат" - объект. Аналогичный пример - "фабрикант" и "фабрикат".
И в сто пятидесятый раз: не надо передергивать. Демагогия - это поганый способ ведения дискуссии. Я никогда не говорил, что фильмы Альмодовара хорошие по определению. Более того, я говорил, что не являюсь его поклонником. Так что за наезды-то?
Ты перечислил НЕ моменты фильма, а свои абсолютно голословные обвинения оному - это очень разные вещи. Я практически уверен, что в фильме нет ни имплантантов, ни имплантатов, ни сквернословия, что название фильма соответствует содержанию и что герои ведут себя логично.
Хочешь один фильм? Хорошо - "Поговори с ней". На мой взгляд - хороший и осмысленный. Ты, естественно, волен с этим не соглашаться, но не надо выдавать свое крайне субъективное мнение за истину в последней инстанции - это как минимум нескромно, как максимум просто глупо.
P.S.: В русском языке имена собственные пишутся с заглавной буквы - даже если это имена людей, тебе лично неприятных. 1 класс общеобразовательной школы.
P.P.S.: Фамилия обсуждаемой актрисы - испанская (Cruz), по-русски она транскрибируется как "Крус". _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20623 Откуда: СПб
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласись, что если в фильме есть имплантаты (то, что пересадили), то наверняка есть и имплантанты (те, кому пересадили). Согласись, что если в фильме речь о них, а ты этого не помнишь, то ты плохо представляешь, о чем он. Согласись, что если ты плохо представляешь фильм, но тем не менее утверждаешь, что режиссер им "лично для тебя блеснул", то это и называется "хорош по умолчанию" (или вернее по шумихе в прессе).
В общем-то я согласен, что протезы надо называть имплантатами, а не имплантантами. Но к счастью, в пылу полемики ты мне позволил выкрутиться. При этом если полностью следовать логике фабриканта и адресанта, то имплантантом следовало бы называть того, кто имплантирует, то есть трансплантолога. Слава богу, пример не аналогичный.
Намеки на то, что я не учился в 1-м классе я сочту оценкой неопровержимости моих аргументов в спокойном тоне. А фильм "Поговори со мной" обязательно посмотрю, при условии, что ты посмотришь фильм "Все о моей матери", и опровергнешь свои абсолютно голословные упреки в моей голословности. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я смотрел фильм десять лет назад, согласись, я имею право помнить, что он мне понравился, но не помнить там имплантатов, равно как и имплантантов. Так или иначе рад, что хотя бы с ними мы разобрались.
Считай как тебе любо. А мне позволь считать, что демонстрация пренебрежительного отношения к кому-либо путем ошибочного написания его имени - это хамство и по отношению к обсуждаемому, и по отношению к собеседнику.
Перечитай повнимательнее название фильма. А я постараюсь пересмотреть "Всё о моей матери" - тогда и продолжим. В любом случае я убежден: "Оскары" за что попало не дают. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|