Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
касательно розовых танков. Это по-моему типичный "вброс" - удобная к повторению дезинформация, с головой выдающая автора,поскольку тот, кто это придумал видимо считает этот цвет позорным цветом гламура и блондинок, и не может даже представить,что есть на светелюди, которые не ругают ксюшу с., одновременно не пропуская ниодной серии ее шоу.
Даже будь танк розовым, это было бы допустимо на планете не только не ведающей осовременной моде, но и описанной до ее возникновения.
Однако же танк вот такой
сравните его с автомобилем аналогичного цвета
какого цвета автомобиль? разве он розовый? на мой взгляд он красный,вернее малиновый.
на все тот же взгляд розовый цвет это
мне кажется, сравнив его с танком,мы убедимся, что танк красный.
правда все это, к сожалению не мешаетвторому фильму сильно уступать первому,на все тот же пресловутый взгляд. и беда не в том, что драка из матрицы. а в том,что она неуместна и неправомерна _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Вт Апр 28, 2009 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
с первого кадра бездарно _________________ Самураи в траве неспроста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаКс .
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
фильм гениальный. достойный войти в историю мирового кинематографа еще до премьеры - априои. агика. гораздо лучше, чем книга (как и фильм властелин колец - куда интереснее, чем книга)
но танк все-таки розовый. а планета - не розовая. а танк должен быть камуфляжным, чтобы не видно. ну или уж очень ярким, чтобы пугать.
а этот - просто грязно-розовый. и бондарчук уж точно снимал свой великий фильм в эпоху ксюши с. _________________ Летел и таял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаКс .
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, фильм отвратительный, а танк - розовый.
Розовый, как и любой другой цвет, имеет массу оттенков. Так что оба автомобиля и танк - розовые.
Но даже если я и ошибаюсь, все равно не ясно, что заставляет П. Некрасова уже который месяц об этом помнить, спорить, искать и вывешивать картинки, смотреть рекламу на СТС, читать лимоновцев и тратить массу времени на подобную же ерунду. Особенно прекрасно при этом выглядит фраза: "я поражаюсь вашему упортву..."
НАШЕМУ УПОРСТВУ?!! _________________ Летел и таял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаКс .
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не обижайтесь, Петр Алексеевич, но Валерке бы ваши проблемы. Три - или сколько там - месяца доказывать миру, что танк в фильме Бондарчука не розовый!
Во-первых, названия цветов - вещь субъективная. Кто называет красным, кто розовым, кто малиновым. Пятеро опрошенных только что сказали, что все это оттенки розового, один - красноватый, малинвоый и розовый. Еще трое сказали: а фиг знает.
И что? Неужели больше нет несправедливостей вокруг, блин? Правда, правда...девальвация ценностей это. _________________ Летел и таял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
найти бы кого нибудь кому фильм понравился...пообщаться.
В последний раз меня поразил Трушкин, который сказал, что ирония 2 лучше первой части ,а Мягков как был бездарем так и остался, в то время как пьяный дед Мороз и таджикская сказка с Хабенским доставили ему наслождение. Мои 500 рублей в вип зале за просмотр этой халтуры мне так и не вернули. _________________ Самураи в траве неспроста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаКс .
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красная шапочка продолжает настаивать на пирожках. _________________ Летел и таял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Цвах
Ну так Хабенский же...
Лишь три слова:
1) останься
2) в
3) живых,
4) адмирал.
Из виденных мной в кино фильмов, жальче всего денег за Шьямалана. Иронию судьбы я избежал. Эти все затеи, когда добрые хорошие люди делают добрую хорошую песню о главном, и даже зовут Рязанова в титры, я стараюсь не портить своим присутствием.
Общайся со мной. Я вижу в первой части острова определенные достоинства. Но вторую часть я даже смотреть не рекомендую. Молодежь пусть смотрит.
2 Эр
Ну зачем две части-то делать было? Прекрасно впихнулось бы в одну - из первой удалить любовные сцены, из второй все, кроме танковой атаки и финальной драки, сделав ее по-человечески, а не с красивыми зависами. Сколько уж можно зависать?
2 Бондарчук
Не выдержал режиссер прокурорства. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12883 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лавров писал(а): | найти бы кого нибудь кому фильм понравился...пообщаться. |
А чего меня искать-то?  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно составить компетентную последовательность - Лавр - которому не понравилось совсем, - я, которому понравилась первая часть -и адвокат Бондарчука Эрик. При этом я буду вести бой обеими руками. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ХАРВИ МИЛК" |
|
|
ГЛОТОК СВОБОДЫ В ПУСТОМ ЗАЛЕ, или ЖИЛ ТАКОЙ ПАРЕНЬ
Живя в Советском Союзе, мы хорошо знали Мартина Лютера Кинга и других борцов за права негров. А вот о ничуть не менее достойных и отважных борцах за права сексуальных меньшинств нам как-то предпочитали не распространяться. А между тем у геев был свой "Мартин Лютер Кинг" - его звали Харви Бернард Милк (1930 - 1978). В 1978 году он был избран в муниципалитет Сан-Франциско, став первым в США открытым гомосексуалистом, вошедшим в состав правительства города. А 27 ноября того же года Харви Милк был застрелен прямо в здании муниципалитета своим бывшим коллегой руководству городом Дэном Уайтом. В Сан-Франциско есть институт и академия гражданских прав, носящие имя Харви Милка. А к 30-летней годовщине его гибели на экраны вышла биографическая драма Гаса ван Сэнта "Харви Милк" (в оригинале - просто "Милк").
Два "Оскара"
Фильм безусловно достоин занять место в ряду лучших байопиков. Прихотливо выстроенный сценарий, написанный открытым геем Дастином Лэнсом Блэком на основе различных интервью с теми, кто лично знал Харви Милка, и удостоенный премии "Оскар", дает нам возможность увидеть героя и как бесстрашного и непримиримого политика, способного шагнуть к микрофону, несмотря на угрозы расправой, и как мягкого и доброго человека, тяжело переживающего проблемы в личной жизни, вызванные политической карьерой. При этом Гасу ван Сэнту удалось избежать опасных соблазнов: режиссер-гей не давит на слезу и не пытается "усюсюкать" зрителя, а гомосексуальные отношения показаны без нездоровой сенсационности. И все-таки слезы наворачиваются на глаза при виде хроникальных кадров настоящей огненной реки - это когда после убийства Милка более 30.000 людей с горящими свечами прошли по Сан-Франциско... И конечно, главным достоинством фильма стала виртуозная, вдохновенная игра Шона Пенна, который, будучи стопроцентным натуралом, известен как убежденный борец за права сексуальных меньшинств. За роль Харви Милка Пенн получил свой второй "Оскар" и стал девятым актером, дважды удостоенным этой высокой награды за главную мужскую роль. Стоит отметить и Джоша Бролина в роли убийцы Милка Дэна Уайта (номинация на "Оскар" на мужскую роль второго плана).
Когда двоим бывает сладко вместе...
По-прежнему огорчает только одно: этот замечательный фильм, который тоже надо прописывать как лекарство от нетерпимости, в нашей стране, разумеется, идет в пустых залах. Потому что наше общество, вместо того чтобы избавляться от комплексов советского прошлого, наоборот, предпочитает приобретать новые комплексы. Потому что пришедшие к власти в начале 1990-х демократы, в погоне за электоратом отменившие статью за мужеложство, предпочли остановиться на этом и не сделали никаких дальнейших шагов в направлении излечения общества от интолерантности. А нынешние власти зачастую сами позволяют себе проявления нетерпимости, которые в любой цивилизованной стране стали бы политическим самоубийством. Причем прошу заметить, что лично я вовсе не склонен поддерживать гей-парады - как и любые другие показушные столпотворения. Но если подобные акции оказываются единственной возможностью людей заявить о своих правах, то запрещать оные - преступление. И особенно огорчает тот факт, что зараза нетерпимости в людях поддерживается теми, кому по долгу служения вроде как положено нести идеалы добра и любви, - священниками. Нет, я вовсе не настаиваю на том, что надо венчать геев в церквях, - я только хочу, чтобы никто никому не мешал любить. А когда очередной батюшка предает анафеме гомосексуалистов, я почему-то каждый раз вспоминаю, что во времена еврейских погромов - позора России начала прошлого века! - во главе погромщиков частенько шли такие же батюшки со своими хоругвями и иконами... В фильме "Харви Милк" убийцей становится тот, кто выглядел честным человеком и настоящим мужиком. Так может быть, все-таки не стоит становиться добропорядочными убийцами? Лучше пойдите и посмотрите "Харви Милка" - очень надеюсь, что этот фильм поможет наконец-то понять простую истину: когда двоим (троим, четверым, etc., независимо от пола и возраста) бывает сладко вместе - не лезьте! Просто не лезьте. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: Образчик признательности |
|
|
Пришедшие к власти демократы в погоне за электоратом выпустили меня из концлагеря, но при этом остановились на полдороге, и не подарили ни спиннинга, ни палатки, ни элементарного феррари. Поэтому я продолжаю бороться с ними за свои права.
- Чем нас кормят в этой тюрьме?
Пудинг? Где кусочки свежих фруктов?!
Шато Брю? Должно подаваться охлажденным!
За кого нас держат, за свиней? А кто мы на самом деле?
- Homo sapiens?
- Верно! Мы - люди! Мы - люди!
"Голый пистолет" _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "СИНЕКДОХА, НЬЮ-ЙОРК" |
|
|
ВЕСЬ МИР - ТЕАТР, или ПЬЕСА НАШЕЙ ЖИЗНИ
Любите ли вы Чарли Кауфмана так, как люблю его я? Увы, что-то мне подсказывает, что по большей части вы о нем и не слыхали. Что ж - я с удовольствием вам его представлю. Американский сценарист Чарли Кауфман, прозванный "главным голливудским шизофреником", после культового успеха шизоидных трагикомедий "Быть Джоном Малковичем" (1999) и "Адаптация." (2002), принесших ему номинации на "Оскар", и совсем уж психоделического "Вечного сияния чистого разума" (2004), увенчанного долгожданным "Оскаром" за сценарий, решил больше не отдавать своих творений в другие руки и сам уселся в режиссерское кресло. И хотя мой псевдоним лишь наполовину или даже на треть взят в честь Чарли Кауфмана, я никак не мог пропустить его режиссерский дебют - сюрреалистическую притчу "Синекдоха, Нью-Йорк". И вновь я должен начать с поклона нашим "мудрым" прокатчикам, которые решили не заморачивать зрителя тонкостями оригинального названия, содержащего метонимический смысл и игру слов, а попросту взяли и переименовали его в "Нью-Йорк, Нью-Йорк", разом лишив заглавие всякого смысла и вызвав совершенно ненужные ассоциации с классическим киномюзиклом Мартина Скорсезе. Очередная пятерка по сбиванию публики с толку!
Синдром Котара
Итак, в городе Скенектади, штат Нью-Йорк, живет и творит театральный режиссер Кейден Котар (Филип Симор Хоффман). Его одержимость искусством и страх прожить бессмысленную жизнь медленно, но верно перерастают в манию, усугубленную развивающимся психическим расстройством - синдромом Котара. Успех новой постановки и полученный призовой грант ничего не меняют: жизнь его бьет ключом, и всё по голове - в самом буквальном смысле этих слов! Жена Адель (Кэтрин Кинер) заводит любовницу Марию (Дженнифер Джейсон Ли) и уезжает с нею и с дочерью в Германию, а любовь рыжей улыбчивой кассирши Хейзел (Саманта Мортон) только усугубляет положение, добавив к нему еще и провал на мужском фронте. И тогда Кейден решает осуществить грандиозный замысел - создать идеальный спектакль, который будет максимально точным отражением реальной жизни. А для пущей достоверности Кейден возводит декорации Нью-Йорка в натуральную величину и нанимает актеров на роли себя самого и всего своего окружения! И грань между жизнью и искусством окончательно стирается...
Синдром Кауфмана
Столь буквально воспроизвести шекспировскую формулу "весь мир - театр, а люди в нем - актеры" мог, конечно, только Чарли Кауфман. Приходится признать, что ему еще предстоит поучиться искусству постановки - за два с лишним часа экранного времени его неспешные интонации иногда становятся слишком уж убаюкивающими... Но лично я в него верю. Потому что в целом перед нами очередной стопроцентный фирменный "вынос мозга" от главного голливудского шизофреника! Блистательный, сносящий "крышу" сценарий являет собой шедевр бытового сюрреализма, в лучших традициях Франца Кафки - и не без прямых к нему отсылок - раскрывающий абсурд повседневности. Достаточно привести два самых ярких примера сногшибательного применения гротеска (помимо постановки спектакля): рассказ о гении-самородке, который в 4 года написал гениальный роман о жизни, а в 5 лет покончил с собой, и покупка героиней горящего дома, в подвале которого, к тому же, живет сын прежней хозяйки! Точный выбор актеров позволил Чарли Кауфману создать в фильме настоящий искусственный мир, все метафоры и тайные смыслы которого, вероятно, не будут исчерпаны и после десятого просмотра. Филип Симор Хоффман очередной раз потрясает мастерством перевоплощения, проживая на экране долгую жизнь героя, постепенно в буквальном смысле теряющего себя самого. Не отстает и состав звезд второго плана - помимо названных, необходимо упомянуть изумительные работы Тома Нунана, Мишель Уильямс, Хоуп Дэвис, Эмили Уотсон и Дайанн Уист. Остается добавить, что фильм идет в нашей любимой "Авроре" на единственном спецсеансе в виде англоязычной копии с субтитрами. Ценители кафкианского юмора и прустовских интонаций - не пропустите! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ТИПА КРУТОЙ ОХРАННИК" |
|
|
ОХРАННИК ДЛЯ ДУРОЧКИ, или ВИННИ-ПУХ РАЗБУШЕВАЛСЯ
Ну а тем, кого не радует перспектива выйти из кинозала со взорванным мозгом, тоже есть что ловить: на экраны вышла новая комедия Джоди Хилла "Типа крутой охранник". Правда, на самом деле она называется "Следить и сообщать" - но наши мудрые прокатчики и тут подсуетились: а вдруг кто не поймет тонкий смысл оригинала? Оно конечно, не все в детстве смотрели "Терминатор-2" в хорошем переводе и запомнили девиз американской полиции - "служить и защищать"... Но неужели нельзя было придумать что-то более остроумное?!
Ох, рано встает охрана
Итак, начальник охраны торгового центра (а вовсе не простой охранник - это важно!) Ронни Барнардт (Сет Роген), великовозрастный сынок пьющей мамаши (Селия Уэстон), - этакий Норман Бейтс с мечтой служить в полиции вместо тяги к убийствам. Как часто бывает, он не замечает внимания искренней и застенчивой продавщицы кофе Нелл (Коллетт Вулф), а западает на смазливую дуру из отдела косметики Брэнди (Анна Фэрис). После того как на типа красавицу нападает маньяк-эксгибиционист, поймать его становится для Ронни делом чести. Однако на этом благородном поприще у него есть серьезный соперник - крутой полицейский детектив Харрисон (Рэй Лиотта). Чтобы завоевать Брэнди и осуществить свою мечту о полицейском жетоне, Ронни готов бросить вызов и преступникам, и копам!
Победю я любую беду...
Комедии я, как известно, не люблю - и потому новых звезд-комиков узнаю в последнюю очередь. Но Сет Роген запомнился мне на одной из церемоний вручения то ли "Оскара", то ли кинопремии MTV - его "Здравствуйте, я - дама Джуди Денч!" было незабываемо. И вот теперь я авторитетно подтверждаю: Уиллу Ферреллу пора потесниться на кинокомедийном Олимпе! Сет Роген принадлежит к той элитной части комиков, которые умудряются быть уморительно смешными, сохраняя непроницаемое выражение лица. А когда его герой, похожий на разбушевавшегося Винни-Пуха, идет в одиночку крушить врагов независимо от наличия у них полицейского жетона - внезапно становится не до смеха, и начинаешь совершенно искренне сопереживать. Яркие второплановые Анна Фэрис и Рэй Лиотта, конечно, не блещут оригинальностью, но от них этого и не требовалось: интеллектуалка Фэрис очередной раз с успехом "запускает дурочку", а брутальный Рэй Лиотта не менее успешно включает крутого мужика с отрицательным обаянием. Напрягло сообщение о "правильном переводе Гоблина": лично меня трясет от одного имени этого горе-переводчика от милицейской фуражки, свято уверенного, что в США буквально все - от гангстеров до президентов - матерятся как сапожники. Но на сей раз прокатчики оказались на высоте и смогли втолковать Гоблину, что словечко fuck вовсе не является аналогом русского мата, - и дубляж, надо признать, не разочаровал. Так что зрители, желающие хорошо посмеяться и при этом не падающие в обморок от слов, лишь немногим более эмоциональных, чем "пошел к черту", - ваш выбор! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПОСЛЕДНИЙ ДОМ СЛЕВА" |
|
|
СОЛОМЕННЫЕ ПЕСИКИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДОМ СНОВА
В США, кажется, всерьез задались целью переснять всю классику американского хоррора - кульминацией этой идеи должен стать римейк легендарного "Кошмара на улице Вязов" (1984), выход которого запланирован на 2010 год. А пока на экраны вышел криминальный триллер Денниса Илиадиса "Последний дом слева" - римейк классического одноименного фильма Уэса Крейвена 1972 года, который, в свою очередь, является вольным римейком "оскароносной" картины Ингмара Бергмана "Девичий источник".
Не курите, не курите, девочки...
Итак, семья Коллингвудов отправляется на каникулы в свой загородный дом, стоящий далеко на отшибе. Заскучав в компании родителей, 16-летняя Мэри (Сара Пакстон) решает навестить подружку Пэйдж (Марта Макайзек), живущую неподалеку. Случайно познакомившись со странноватым парнем Джастином (Спенсер Трит Кларк), подружки принимают приглашение посетить его номер в мотеле и покурить "травки". Говорили им бабушки, что курить всякую каку вредно, - старушки были правы: в разгар "перекура" в номер заявляется троица преступников во главе с Кругом (Гаррет Диллахант) - папашей Джастина, только что сбежавшим из тюрьмы. Взяв подруг в заложницы, бандиты пытаются скрыться на их машине, но попадают в аварию. Жестоко расправившись с девушками, злодеи отправляются искать место, где можно переждать ночь и разгулявшуюся непогоду. Единственным подходящим местом в округе оказывается... тот самый последний дом слева - загородный дом родителей Мэри. Джон (Тони Голдвин) и Эмма (Моника Поттер) сердечно принимают "попавших в беду путников", дают им ночлег, а Джон, будучи практикующим хирургом, даже оказывает им медицинскую помощь. Но вскоре родители узнают, кого они пригрели. И тогда бандюгам предстоит узнать, что хирург умеет не только вправлять, но и ломать кости, а его жена управляется с пистолетом не хуже, чем с ножом и кочергой...
Лают, но не кусают
Из всех на данный момент снятых римейков классических американских хорроров по-настоящему удачным был только один - "У холмов есть глаза" (2006) Александра Ажа, кстати, тоже снятый по фильму Уэса Крейвена. Остальные - "Техасская резня бензопилой" (2003), "Черное Рождество" (2006), "Хэллоуин" (2007), "Школьный бал" (2008) и "Пятница, 13-е" (2009) - оказались в лучшем случае так себе. Не стал исключением и этот фильм, главным недостатком которого стало желание создателей "и морковку съесть, и на гвоздь не сесть" - то есть попугать, но не очень. Оригинальный фильм вышел в 1972 году и был своего рода прорывом за пределы: до того никому не приходило в голову, что показанное в деталях бытовое насилие может выглядеть куда страшнее приевшихся вампиров и зомби. Дебютный фильм Уэса Крейвена заложил основу для нового поджанра - слэшера, открыв дорогу "Техасской резне бензопилой" (1974) Тоба Хупера и "Хэллоуину" (1978) Джона Карпентера. Кроме того, помимо "жести" в сюжете, оригинальный фильм отличала новаторская работа режиссера, который первым нашел многие приемы и уловки, впоследствии ставшие классическими. Римейк, увы, завис где-то между триллером и криминальной драмой, так и не став полноценным хоррором. Это не говоря уже о том, что местами фильм очевидно затянут, а логика и правдоподобие зачастую хромают на обе ноги: особенно умиляет, когда подстреленные и порезанные герои умудряются не только не истечь кровью, но и активно продолжать действовать! В свете всего этого явные попытки создать очередную притчу на тему эскалации насилия и мести тихого человека выглядят достаточно беспомощно. Тони Голдвин (многие могут помнить его по роли главного гада в "Привидении" (1990) с Деми Мур и Патриком Суэйзи) в роли разгневанного папы, в общем-то, неплох, но соперничать с Дастином Хоффманом – дело гиблое! Так что "Соломенных псов" тоже не получилось. В лучшем случае - "соломенные песики", которые лают, но не кусают. И вряд ли способны напугать зрителя, видевшего хотя бы одну часть "Пилы". _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|