Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты (любимый) ни в коей мере не являешься и не можешь являться свидетельством ошибочности этого объективно верного мнения. Laughing

Я сомневаюсь не в цитате, а в ее трактовке (приведенной тобой после цитаты), вернее в ее однозначности.

Насколько я понимаю, в данном случае иск может и должно подать государство, поскольку речь идет не о диффамации или клевете, а о дискриминации гражданина по национальному или расовому признаку, т.е.нарушении конституции. Если бы в каждом суде слушались только дела по искам потерпевших, убийц судили бы редко

С интересом заметил в статье про шпионов цитаты из "Позывного 0". Мне, как джейцу лестно, хотя публика наверное в недоумении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Ты (любимый) ни в коей мере не являешься и не можешь являться свидетельством ошибочности этого объективно верного мнения.

Ну, будем соревноваться в остроумии? Если ты говоришь: "Это отрава", - а я беру, выпиваю - и вполне жив-здоров, то можно сделать два равновозможных вывода: 1) это не отрава; 2) я уникален. Какой выберем? Cool

НекрЫсь писал(а):
Я сомневаюсь не в цитате, а в ее трактовке (приведенной тобой после цитаты), вернее в ее однозначности.

На мой слух - прозвучало так. Потому что "так" - ключевое слово в словах мамы.

НекрЫсь писал(а):
Насколько я понимаю, в данном случае иск может и должно подать государство, поскольку речь идет не о диффамации или клевете, а о дискриминации гражданина по национальному или расовому признаку, т.е.нарушении конституции. Если бы в каждом суде слушались только дела по искам потерпевших, убийц судили бы редко.

Насколько я понял, что-то оно не спешит подавать в суд. Да и наверняка там всё было не так однозначно: "исключили" скорее всего подразумевает - заставили уйти в добровольно-принудительном порядке, а такие вещи обычно фиг докажешь.

НекрЫсь писал(а):
С интересом заметил в статье про шпионов цитаты из "Позывного 0". Мне, как джейцу лестно, хотя публика наверное в недоумении.

Наконец-то! Cool Когда смотрел фильм, у меня и правда всю дорогу в голове эта песня крутилась - так что невозможно было не процитировать! А публика наверняка и над моими цитатами из "Телевизора" недоумевает - так что они у меня привыкши! Cool

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем соревноваться в остроумии. Я говорю - этот маньяк Нанабанов убивает детей в Светлогорске. Ты говоришь - что за чушь - я сколько ездил в Светлогорск и до сих пор жив, а Нанобанов прикольный парень - Кроненберга любит. А дети гибнут, наверное виноваты родители - не доглядели.

Более простой пример - нас с тобой до сих пор не задавили, следовательно люди под колесами не гибнут.

То, что ты в 27 лет, при твоем-то при уму, посмотрев "Брата" не стал (вдруг) фашистом не имеет - к сожалению - никакого отношения к тому, что целое поколение подростков, выросших на "Братах" - фильмах содержащих пропаганду ксенофобии - выросли со склонностью к ксенофобии. Типичный пример зубов дракона.

К слову - непроверенная информация из википедии.
Режиссёр Алексей Балабанов планировал включить в саундтрек фильма песни Юрия Шевчука и его группы «ДДТ», но тот после прочтения сценария отказался от участия в проекте, охарактеризовав впоследствии фильм как «чудовищное», «ужасное, отвратительное националистическое культовое кино».
Верно ли это? Ответ важен, должен же я знать, уважать ли Шевчука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Будем соревноваться в остроумии. Я говорю - этот маньяк Нанабанов убивает детей в Светлогорске. Ты говоришь - что за чушь - я сколько ездил в Светлогорск и до сих пор жив, а Нанобанов прикольный парень - Кроненберга любит. А дети гибнут, наверное виноваты родители - не доглядели.

Некорректное сравнение. Потому что на самом деле ты говоришь: в Светлогорске убивают детей - так вот, это твой Суворов! Я говорю: с чего ты это взял? ты видел? или на него дело завели, обвинение предъявили? А ты говоришь: да я его мельком в метро видел - такая рожа, такая рожа, точно маньяк; а еще он там сказал что-то... Вот как дело обстоит. А родители по-любому виноваты - за детьми действительно надо приглядывать и жизни их учить, а не пропадать на работе с утра до ночи, а потом вечером на кухне при детях обвинять во всех своих бедах евреев, негров, кавказцев, украинцев - нужное подчеркнуть.

НекрЫсь писал(а):
Более простой пример - нас с тобой до сих пор не задавили, следовательно люди под колесами не гибнут.

Совсем, уж прости за цитату из Макса (Берковича), мимо. Я вовсе не говорю, что, дескать, мы с тобой не скинхеды - стало быть, скинхедов не бывает.

НекрЫсь писал(а):
То, что ты в 27 лет, при твоем-то при уму, посмотрев "Брата" не стал (вдруг) фашистом не имеет - к сожалению - никакого отношения к тому, что целое поколение подростков, выросших на "Братах" - фильмах содержащих пропаганду ксенофобии - выросли со склонностью к ксенофобии. Типичный пример зубов дракона.

Еще раз. Во-первых, фильмы НЕ содержат пропаганду ксенофобии - иначе, как ты сам говоришь, их создателей привлекли бы к суду. Во-вторых, фильмы (как и джаз или рок) НИКОГДА не являются причиной психических, социальных и других отклонений: причины всегда в другом - а вот катализатором может стать что угодно, в том числе и фильм. Но тут, извини, никаких критериев быть не может - если ты помнишь, "кто-то содрогается при виде обыкновенной кошки": никогда не угадаешь, что, кого и на что может толкнуть. Назови любой свой любимый фильм, который тоже знаю, - и я тебе скажу, чем этот с твоей точки зрения безобидный и полезный фильм может толкнуть кого-нибудь на злодеяния.

НекрЫсь писал(а):
К слову - непроверенная информация из википедии. Режиссёр Алексей Балабанов планировал включить в саундтрек фильма песни Юрия Шевчука и его группы «ДДТ», но тот после прочтения сценария отказался от участия в проекте, охарактеризовав впоследствии фильм как «чудовищное», «ужасное, отвратительное националистическое культовое кино». Верно ли это? Ответ важен, должен же я знать, уважать ли Шевчука.

Вроде как да. Это слова вот из этого интервью.

А что, Шевчука больше и уважать не за что?

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ТАРАС БУЛЬБА" Ответить с цитатой

ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ, или КАК ПОДЕЛИТЬ ГОГОЛЯ

Ну, вот и отгремели юбилейные торжества по поводу 200-летия Николая Гоголя, который, как теперь вот выяснилось, тоже "наше всё" - вроде как второй после сами знаете кого. И едва ли не главным подарком нам всем к этой знаменательной дате стал новый фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба" - экранизация одноименной повести Гоголя. (Откуда в таблоидах взялось второе название - "Запорожская Сечь" - тайна, покрытая мраком.) Вашему покорному слуге посчастливилось увидеть фильм одним из первых - за что большое спасибо организаторам первого показа и пресс-конференции, прошедших в кинотеатре "Художественный". Итак, каков же получился подарок?

Фаршированный Гоголь
Полагаю, пересказывать сюжет особого смысла не имеет - вопреки заявлениям некоторых журналистов, историю казачьего атамана Тараса и двух его сыновей, поднявшихся на борьбу с "ляхами", по-прежнему проходят в школе. Владимир Бортко сам попросил журналистов писать честно - так что буду честен: в фильме хватает неприятных сюрпризов. Нет-нет, я не вижу ничего криминального в том, что режиссер не побоялся внести в сюжет некоторые изменения и дополнения, - из простого перетаскивания текста книги на экран, как правило, ничего путного не выходит. Меня насторожило другое - в стремлении усилить патриотическую составляющую режиссеру, увы, ощутимо изменило чувство меры. В результате получился этакий "наш ответ Украине", где сейчас переводят Гоголя на "ридну мову", старательно вымарывая всё русское. Искренне любя творчество Николая Васильевича, не могу не задаться вопросом: оно нам надо? Вместо того чтобы объединяться вокруг Гоголя, нам опять предлагают делить его, забыв о том, что Гоголь все-таки не утка - на два блюда не разложишь... Кроме того, неприятно поразила откровенно халтурная работа массовки в экшн-сценах: два раза (!) мы видим на экране целый склон, заполненный казаками и ляхами, которые даже не пытаются изобразить хоть что-то вроде битвы, а просто стоят столбами и вяло тыкают друг в друга бутафорскими сабельками! А мы-то смеялись над одной-двумя парами, халтурящими где-то на пятом плане в "бусурменском" "Гладиаторе"... А явный перебор с употреблением обращения "товарищи" и едва ли не пятиминутные предсмерные монологи казаков... Да я знаю, знаю, что так оно всё в оригинале у Гоголя! Но что позволено книге, далеко не всегда приходится кстати на киноэкране – в результате все эти "прощайте, товарищи" сыграли фильму только в минус, неприятно напомнив далеко не самые лучшие образцы советского кино про войну...

Казаки пробились!
Но хватит о грустном - все-таки есть что сказать и хорошего. И даже очень хорошего. И в первую очередь это, безусловно, - актерские работы! Богдан Ступка просто великолепен в роли Тараса Бульбы - хотя и несколько отличается от той "дебелой глыбы", каков Тарас в повести. Зато Остап (Владимир Вдовиченков) и Андрий (Игорь Петренко) - ну просто как со страниц сошли: и внешность, и поведение, и разговоры - всё точно такое, как мне представлялось при чтении книги! И все-таки лучший образ фильма - это Сергей Дрейден в очень непростой роли еврея Янкеля. Филигранная работа! То, с какой житейской простотой и одновременно философской глубиной он говорит об Андрие: "Там ему лучше - туда и перешел," - вызывает искреннее восхищение. Нельзя не отметить и колоритнейшего Любомираса Лауцявичюса в роли польского воеводы. Очередной раз удивил Игорь Корнелюк, написавший просто потрясающую музыку. Особенно хороша польская тема: когда Андрий в польских доспехах выезжает под эту музыку против казаков - это прошибает до слез! А вот голос Сергея Безрукова, читающего гоголевский текст за кадром, немного напрягал. Нет, читает-то хорошо - просто так и ждешь услышать что-нибудь вроде: "И расползались вороги по земле русской... как ПЛЕ-Е-ЕСЕНЬ!"
В заключение хотелось бы обратиться ко всем живущим по обе стороны российско-украинской границы: не надо делить Гоголя! Он велик, един и неделим. Когда мы все это наконец поймем, тогда поймем и то, что русские и украинцы - народы-братья. И делить нам нечего. Тем более, что у нас есть такое мощное объединяющее начало, как творчество Николая Васильевича Гоголя.

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну цитировать Макса Берковича и я умею. Твое сравнение про отраву мимо, а мое про автомобили - в точку. Пойдет?

а почему собственно фильмы НИКОГДА не являются причиной погромов? Из чего это следует? С тем же успехом можно сказать, что экстремистские листовки и провокационные крики НИКОГДА не являются причиной погромов, дело-то не в них, а в социальных условиях и родителях. И пистолеты НИКОГДА не являются причиной смерти, истинный виновник тот, кто позволил этот пистолет иметь психически неуравновешенному. Это что, рассуждение для суда присяжных?

Называю фильмы - "Огни большого города", "Гараж", "Мимино". Давай, докажи, что каждый из этих фильмов может толкнуть людей на равное число злодеяний, что и "Брат"/"Догвиль". А лучше укажи мне группировку скинов (троцкистов, гопников, уголовников), которые эти фильмы цитируют.

Не то, чтобы не за что, но молодец Шевчук. Удивительно, как это и он и я согласны с тем, что "нельзя такое сейчас разжигать". С чего бы?

Читал про Гоголя, хохотал.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воскресенье, 19 апреля

0.20
- телеканал Россия

УЛЬТРАФИОЛЕТ (UltraViolet)

США. 2005. 94 минуты. Цветной.

Язык оригинала: Английский.

Вампирский экшн-комикс: якобы экранизация неких одноименных комиксов, а на самом деле - вольный римейк культового фильма Джона Кассаветиса "Глория" (1980).

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Неплохо (4 из 7)

Идет кровавая война.

Сперва они сделали ее оружием. Это была их вторая смертельнейшая ошибка. Теперь они сделали ее мишенью...

Последняя битва человечества началась...

Ее клинок влажен, ее глаза голубы... Конец XXI века. Часть человечества мутировала в расу вампиров-гемофагов, которых обычные люди беспощадно истребляют. Главная надежда клыкастых - бой-баба Фиолет (или Фиалка), лихо машущая мечом и палящая с двух рук, в совершенстве владея боевым искусством ган-ката. Именно ей поручено украсть у диктатора Земли секретное антивампирское оружие, охраняемое целой армией. У Фиолет есть всего 36 часов на то, чтобы выполнить свою последнюю миссию в логове врага, но теперь только от нее зависит судьба загадочного мальчика, на которого охотятся могущественные власти!

Одна неуязвимая красавица против целой армии спецагентов в мире, стоящем на краю бездны, - яркий пример тотального торжества стиля над смыслом. Эпизод заглавных титров, основанный на обложках несуществующих комиксов, - настоящий шедевр искусства киномистификации.

Заявленный бюджет фильма - $30,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $31,070,211.
Из них в США - $18,535,812.

Съемочный период: 9 февраля 2004 - 15 июня 2004.
Натурные съемки - Гонконг и Шанхай (КНР).

Производство - "Ультравай Продакшнс".
Заказчик - "Скрин Джемс".
Права - "Скрин Джемс, Инк.".

Эпизод заглавных титров: создание оригинальных обложек комиксов - компания "Иллюминати Энтертейнмент", главный художник - Джефф Паркер.

Постановка трюков и боевая хореография - Майк Смит.
Трюковые дублеры Фиолет - Юлия Галенко, Алисия Вела-Бэйли и Дженнифер Капуто.
Консультант по оружию и реквизиту - Гарри Лью.

Супервайзер визуальных эффектов - Виктор Вонг.
Визуальные эффекты:
студия "Менфонд Электроник Арт энд Компьютер Дизайн Ко. Лтд.": координатор - Джек Хо;
студия "Си-ай-эс Холливуд": супервайзер - Кен Джонс;
китайская киногруппа "Хуалонг Филм Диджитал Продакшн Ко., Лтд.": супервайзеры - Джеймс Фенг и Фанг Ронггуо.

Супервайзер специальных эффектов - Кейси Притчетт (без указания в титрах).
Координатор специальных эффектов - Даррелл Притчетт (без указания в титрах).
Зубные протезы - Грейди Холдер (без указания в титрах).
Грим и прически - Минир Джонс-Льюис.
Грим Миллы Йовович - Мэри Нарделла.

Костюмы - Джозеф Порро.
Художник - Чу Сунг Понг.
Декоратор - Чунг Ким Вай.
Оператор - Артур Вонг Нгок Тай.
Монтаж - Уильям Йе.

Композитор - Клаус Бадельт.

Дополнительная музыка - Дэвид Портер и студия "Севен Пинс".

Исполнительные продюсеры - Ти-Си Ванг, Чарльз Ванг, Тони Марк и Сью Джетт.
Продюсер - Джон Бальдекки.

Сценарист и режиссер - Курт Виммер.

В главных pолях: Милла Йовович (Фиолет), Кэмерон Брайт (Шестой), Ник Чинлунд (Дакс) и Уильям Фихтнер (Гарт).

В ролях: Себастьян Андpие (Нерва), Ида Мартин (юная Фиолет), Дэвид Кольер (БФ-1), Киран О'Рорк (детектив Гросс), Диггер Меш (детектив Эндера), Райан Мартин (детектив Бридер), Рикардо Мамуд (муж Фиолет).

Камео

Сценарист и режиссер фильма Курт Виммер - в роли фага "Ничего не скажу".

Один из супервайзеров визуальных эффектов Стивен Кэлкоут - в роли юного Дакса.

Трюковая дублерша Фиолет Дженнифер Капуто - в роли Элизабет Пи Уоткинс.

Трюковая дублерша Фиолет Юлия Галенко - в роли курьера XPD-154.

(с) Раде Шербеджия
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Ну цитировать Макса Берковича и я умею. Твое сравнение про отраву мимо, а мое про автомобили - в точку. Пойдет?

За цитату я извинился - и цитировал всего одно слово. А следом за цитатой не забыл привести аргументы - в отличие от тебя.

НекрЫсь писал(а):
а почему собственно фильмы НИКОГДА не являются причиной погромов? Из чего это следует?

Из презумпции невиновности. А вот ты мне объясни, из чего следует обратное? Произведение искусства - это произведение искусства. Режиссер, снимающий фильм, не обязан предполагать реакцию недоумков. Блин, да ты же сам возмущался обвинениями ученых в том, что они - "проклятые яйцеголовые"! Это же из той же оперы!

НекрЫсь писал(а):
С тем же успехом можно сказать, что экстремистские листовки и провокационные крики НИКОГДА не являются причиной погромов, дело-то не в них, а в социальных условиях и родителях.

Да, это так: листовки и крики - не причина. Только вот листовки и крики уж точно не являются произведениями искусства - и потому к их авторам подход другой.

НекрЫсь писал(а):
И пистолеты НИКОГДА не являются причиной смерти, истинный виновник тот, кто позволил этот пистолет иметь психически неуравновешенному. Это что, рассуждение для суда присяжных?

А ты что - не согласен с последним утверждением? Только здесь ключевое слово - "истинный". Потому что с пистолета, как с машины, специально предназначенной для убийства, всей вины, разумеется, никто не снимает. Оно конечно, "есть книги для глаз и книги в форме пистолета". Но форма не определяет содержание: пистолету всё равно, умный человек у него на прицеле или дурак, - умную башку пуля разнесет точно так же, как и глупую. Так что фильм никак не выдерживает сравнение с пистолетом.

НекрЫсь писал(а):
Называю фильмы - "Огни большого города", "Гараж", "Мимино". Давай, докажи, что каждый из этих фильмов может толкнуть людей на равное число злодеяний, что и "Брат"/"Догвиль".

Во-первых - а кого конкретно толкнули на какое-то там число злодеяний "Брат" и "Догвилль"? У тебя что, есть конкретные признания убийц в том, что на убийства их толкнули эти фильмы?

А во-вторых - я говорил не о количестве, а о качественном потенциале. А он есть. Пожалуйста.

"Огни большого города". Я - опустившийся люмпен. И мозги у меня устроены так, что вместо романтической притчи я увидел суровую правду жизни: мир принадлежит пьяным богатеям, а честным беднякам не достается ничего. И работу не найти, и девушка меня никогда не полюбит, если она только не слепая. И какие выводы? Мир - дерьмо! И ладно если я после просмотра фильма просто пойду и сам утоплюсь... а то ведь могу и с винтовкой за холмиком залечь - отстреливать богатеев, а заодно и девушек!

"Гараж". Я пенсионер, у которого последняя радость в жизни - свой гараж, на который посягают застройщики. Я пишу в инстанции, хожу на митинги, но ничего не помогает - вчера мой гараж снесли. Я пришел домой, включил телевизор - а там фильм... И я как вижу, чем для людей является ГАРАЖ, чего меня лишили, - и это становится последней каплей. И ладно если я после просмотра фильма просто пойду и сам повешусь или помру от сердечного приступа (а такие случаи - хоть и, надо полагать, без просмотра "Гаража", - между прочим, уже имеют место)... а то ведь могу и с винтовкой пойти по тем же инстанциям - от рядовых строителей, своими железными руками разрушивших мой бесценный гараж, ставший для меня смыслом жизни, и до этих гадов на "Мерседесах", которые хотят построить элитное жилье на моих костях!

"Мимино". Ну, тут уж совсем просто: я обыватель, убежденный, что во всех моих бедах виноваты приезжие с Кавказа. И что же я вижу? Эти черно...е, ничего не понимая в тонкостях нашей русской души, осмеливаются приезжать в мою страну и приставать к нашим прекрасным девушкам?? "Туда-сюда, чай-кофе, потанцуем"?! Ларису Ивановну ты, черно...й, хочешь?! А где мой щедро наточенный народный топор?!

Пожалуйста.

НекрЫсь писал(а):
А лучше укажи мне группировку скинов (троцкистов, гопников, уголовников), которые эти фильмы цитируют.

А кто и где цитирует "Братьев" и "Догвиль"?

НекрЫсь писал(а):
Не то, чтобы не за что, но молодец Шевчук. Удивительно, как это и он и я согласны с тем, что "нельзя такое сейчас разжигать".

Еще раз: фильм ничего не разжигает - он всего лишь художественное отражение реалий жизни. "Внутренняя реальность, сюрреалистические образы..." - и далее по тексту.

НекрЫсь писал(а):
Читал про Гоголя, хохотал.

Э-э... По-хорошему хохотал? Или это из разряда "я плакаль"? Хохотал, потому что понравилось - или наоборот?

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, Шевчук сказал короче, но убедил меня больше. Впрочем ты,судя по аргументации,убеждаешь не меня,а себя.

МаКс
.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, художник однозначно несет ответственность за то, что с человеком случается после восприятия его произведения. Не надо доводить это до абсурда, конечно (я по-прежнему считаю, что Сэлинджер в смерти Леннона никоим образом не виноват). Но ведь единственный смысл создания произведения искусства - это сделать что-то с головой и душой рецепиента. А это ответственность огромная. И ты не можешь не учитывать, что в нашей стране снимать "Брат-2" - значит, еще подливать масла в огонь нашей...ммм....не шибко прекрасной ситуации. У нас и без того россия-для-русских.
И если ты все это понимаешь, но кино снимаешь - то либо результат соответствует твоим собственным убеждениям. либо ты беспринципный подонок, либо посто уторченный идиот. Думаю, к Блабанову в определенной степени относятся все три характеристики.

Можно, конечно, и белоснежку посмотреть, сойти с ума и пойти убивать лилипутов. Или маугли прочитать - и решить всех жрать, потому что закон джунглей. Но Киплинг вряд ли в этом виноват.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Знаешь, Шевчук сказал короче, но убедил меня больше. Впрочем ты,судя по аргументации,убеждаешь не меня,а себя.

И кто же это писал про "А?" в ответ на твой пространный монолог"? Cool

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не прошу тебя монолог повторить, коль скоро он содержит не доказательства, а их имитацию. Я прочел твои аргументы, и позволяю себе предположить, что мнение Шевчука компетентнее. "А?" это вопрос, а мне ситуация ясна - Багров и Балабанов ответственны за нарастание ксенофобии в обществе.

Художник, как и ученый - ответственны за результаты своей работы, настолько, насколько могли (и должны были) их предвидеть. Например врачи в концлагерях, или дирекция Чернобыля. Но не Кюри за атомную бомбу. Балабанов в данном случае скорее врач (или завхоз) в концлагере, чем Эйнштейн и уж точно не Кюри.

Перекладывать же ответственность на потерпевших это не дело.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
А я не прошу тебя монолог повторить, коль скоро он содержит не доказательства, а их имитацию.

Голословно, минхерц, голословно.

НекрЫсь писал(а):
Я прочел твои аргументы, и позволяю себе предположить, что мнение Шевчука компетентнее. "А?" это вопрос, а мне ситуация ясна - Багров и Балабанов ответственны за нарастание ксенофобии в обществе.

Тебе, к сожалению, очень часто бывают предельно ясны ситуации, которые ты сам выстроил в своем воображении.

НекрЫсь писал(а):
Художник, как и ученый - ответственны за результаты своей работы, настолько, насколько могли (и должны были) их предвидеть. Например врачи в концлагерях, или дирекция Чернобыля. Но не Кюри за атомную бомбу. Балабанов в данном случае скорее врач (или завхоз) в концлагере, чем Эйнштейн и уж точно не Кюри.

Искренне не понимаю, при чем тут Эйнштейн и уж тем более Кюри. Ты еще Ковалевскую и Софию Ротару вспомни... Я конкретно показал, что любой фильм может толкнуть на преступление; и если все художники будут задумываться о том, а не посмотрит ли их фильм какой-нибудь псих и не совершит ли чего-нибудь нехорошего, - этак мы и вообще без кино останемся.

НекрЫсь писал(а):
Перекладывать же ответственность на потерпевших это не дело.

Вот в этом совершенно с тобой согласен.

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и говорю, у нас с Шевчуком одно воображение на двоих...

Я утверждаю: книжка "Найн вампф" содержит пропаганду ненависти, и вредна потому что может причинить зло людям. И причиняла уже во второй мировой войне например.
Ты отвечаешь: у книжки обложка приятного цвета. Значит она хорошая. Про войну - мимо, потому что я там не был. А поскольку после прочтения книжки "Кто сказал Мяу", алкоголик Васька тоже в принципе может зарезать алкоголика Кольку(или докажи мне обратное), то автор "Найн вампф" ни в чем не виноватый художник (ведь он в юности рисовалWink). Ты пишешь об этом подробно, многословно, совершая логические ошибки и заключаешь это словами - теперь я доказал (показал).
Я говорю: если тебя это убеждает, если ты искренне считаешь, что названные книжки не отличаются по содержанию, ничем не могу помочь. По-моему ты ничего не показал. Я не хотел бы доказывать, что выдуманный тобой алкоголик чего-то не может, я не располагаю для этого свободным временем. Остаюсь при убеждении о том, что Балабанов занимается морально недопустимой коммерчески-политической деятельностью, называя это фильмами. Некоторые из людей, кому он предлагал сотрудничество считают также. Меня убеждает это.

Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, минхерц, я привожу простые и понятные аргументы и корректные сравнения - которыми, кстати, не злоупотребляю. А ты, неосторожно поддавшись на мою провокацию с фильмами и проиграв, прибегаешь к своим любимым демагогическим приемам: некорректным сравнениям и откровенным передергиваниям. Я мог бы разбить и твое сравнение с "Майн кампф" (к чему было корявить название-то? ну это-то уж откровенный детский сад!), но не вижу в этом смысла - у тебя наверняка в запасе есть еще десяток столь же некорректных и неуместных параллелей. Задам только один вопрос: ты читал "Майн кампф"? Что, сильно захотелось после этого возненавидеть кого-нибудь, кроме автора?

(с) Раде Шербеджия
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.
Страница 7 из 99

Перейти: