Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жовнер Д. мегамонстр

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): |
Простите, сэр? |
Это я забыла НЕ вставить. "Это может так выглядит, что мне не надо и Не так уж и важно."
Это на всякий случай, если так выглядит со стороны! Как-то на репетиции вы это мне сказали. Вот я и беспокоюсь. Моё лицо меня не слушается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не выглядит... А вот контроль мимики - одно из важнейших актерских умений.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жовнер Д. мегамонстр

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пришла домой. Мне было плохо. Моя голова переваривала всё, что я слышала в течении двух часов на обсуждении. Затем мое желание, чтобы меня всегда хвалили сказало мне так: бездушная глупая курица.
Я расстроилась ещё больше. А в плеере играет Гришковец-- "Настроение улучшилось " отчего мне ещё хуже.
И вот прихожу я домой. Вижу ежиков. Мысли: не буду больше думать о спектакле, надо учиться.
И тут моя сестра, которая была на спектакле в воскресенье, выдала мне такую штуку.
"Даша, смотри как я кукле сделала на голове! Прям как у девочки-робота в театре! Она ещё делала так...." За сим последовали движения Страж-птиц. Выстрела, полеты и прочее. Моя сестра повторяла их и повторяла.
вот и верь потом, что все, что не делается, все делается к лучшему! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:32 am Заголовок сообщения: Re: Билет 9 число |
|
|
Леон Словицкий писал(а): | Спасибо, если что не так, заранее извиняюсь, но старался быть предельно откровенным =) |
Угу. Воткнул нож в спину - зато извинился...  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я могу сказать. Если бы меня спросили, я бы так и ответил - мнение сестренки, посмотревшей спектакль всегда ценнее Гришковца (особенно поющего), или любого другого опытного критика-сотворца.
Поскольку сотворец говорит с определенной целью. А сестренка то, что увидела и подумала.
Я благодарен Леону за отзыв, и удивлен реакцией "нож в спину воткнули". Если вы будете так переживать, я вывешу, с разрешения Ю.В. свой давешний отзыв на "Пер Гюнт", из чего вам станет ясно, что такое "жестко, но честно". На самом деле жесткие отзывы пишутся не о том, как было сыграно, а о том, как было воспринято, что для нашего метода работы (зрительское восприятие), особенно ценно. Нужно собирать их по очереди, а не воспринимать ситуацию по каждому.
Например, прочитав тот мой отзыв вы ни за что не догадались бы, что спектакль "Пер Гюнт" один из моих любимых. Догадался об этом один ЮВ
Через час вывешу текстовую версию вчерашнего обсуждения на Казанге. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жовнер Д. мегамонстр

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такое ощущение, что кайф получаешь только ты сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, мисс? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жовнер Д. мегамонстр

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну опять я говорю непонятно?
От того, что сделал. Или делаешь. Или это ложное полусчастье? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто не понял, это обращение во втором лице, или в условно первом?
Это не ложное полусчастье. Это необходимое для четкого осознания ощущения. Деятель искусства, например актер, должен четко понимать, что он делает в данном случае: получает сам удовольствие от творческого процесса (и тогда ему мнение окружающих безразлично), или вовлекает зрителя(читателя, слушателя) в восприятие процесса, стремясь привести того в нужное состояние (радость, просветление, понимание). Оба пути равноправны. Только нужно их разграничивать. Это касается не столько ТЮТа, сколько большой тусовки в искусстве. Зачастую мы видим людей, которые явно получают кайф сами и только сами, но не ленятся, всех убеждать, что полстраны с ними смеются (плачут, думают).
А я говорю понятно, Эйфелева? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жовнер Д. мегамонстр

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну когда я прочитаю ВНИМАТЕЛЬНО текстовую версию вчерашнего обсуждения, я скажу --да,понятно.
А я не люблю такие отзывы. Я их люблю до того момента, как нахожу что-то отрицательно о себе. Эгоистично, знаю. Все-таки мнение не режиссера или человека "лишнего" может здорово обидеть. (Если здесь вообще уместно обижаться. )
а я всегда думала и думаю, что где есть тусовка, пусть даже маленькая, нет творчества или чего-то пободного. Если вы имели в виду Собчак и Малахова или ещё кого из телевизора, то там и близко ничего такого нет. Искусства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я о том и говорю. Нет там искусства (в тусовках). Но они думают, что есть. У них не тот тип тщеславия - "ах, скажите, что я супер, нет уж вы скажите".
настоящее искусство скромно. Ты знаешь, что ты гений, и все тут . Кто не верит, ошибается, ну поймет когда-нибудь...
"лишние люди" конечно встречаются,но редко. Как правило и режиссер и зритель, и партнер, имеют об увиденном мнение. И мнение невосторженное по какому-то пункту всегда задевает (меня во всяком случае - так). Но нужно суммировать пункты. И верить в итоге собственному суждению.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жовнер Д. мегамонстр

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | И верить в итоге собственному суждению.  |
Во!! вот это мне нравится!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего и добиваемся! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Технический вопрос, можно я все-таки отделю эту тему?
Я как раз к тому и клоню, что с моей точки зрения ситуация с ястребом и тиром показывает, как мнения одних и тех же людей могут расходиться. При этом если одно из мнений высказано зрителем, а другое обсуждено на обсуждении, то руководствоваться следует последним, а еще лучше собственным мнением (см. беседу с Дашей).
Уж на что должен был мне помешать отзыв Леона в формулировках, и то нисколько не помешал. Видимо я после Джея иммунитет приобрел  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | Я как раз к тому и клоню, что с моей точки зрения ситуация с ястребом и тиром показывает, как мнения одних и тех же людей могут расходиться. |
Что-ты, Молчун, загнул - втроем не разогнуть... Поясни, пожалуйста: что значит "мнения одних и тех же людей могут расходиться"??
НекрЫсь писал(а): | Видимо я после Джея иммунитет приобрел  |
Ха! Хотел бы я приобрести такой же иммунитет... Но пока - увы, приходится болеть... _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|